Diagrama de temas

  • General

    Curso de Bombonería y Chocolates

    (El arte de hacer Bombones)


    Aula Virtual con Curso gratis de Bombonería y Chocolates

    Objetivo: Proporcionar a los Participantes los conocimientos prácticos para elaborar Bombones y Figuras Decorativas en chocolate, siguiendo los procedimientos establecidos y las normas de seguridad e higiene.
  • Tema 1

    ELABORACIÓN DE BOMBONES EN MOLDES


    RESEÑA HISTÓRICA DEL CHOCOLATE


    Desde Tiempo Inmemorial, el árbol del cacao, crece en estado natural en las
    regiones de América Central. Sin duda alguna, los Mayas fueron los
    primeros en utilizar los granos de cacao para preparar bebidas
    achocolatadas. El cacao se produce en muchos países, situados en su
    mayoría en torno al ecuador, aunque el 80% .....


    Curso de Bombonería y Chocolates
  • Tema 2

    RELLENO PARA LOS BOMBONES EN MOLDE


    A continuación, se señalan los diferentes tipos de rellenos para bombones.


  • Tema 3

    ELABORACIÓN DE BOMBONES SIN MOLDES

    Caseros
  • Tema 4

    ELABORAR FIGURAS DECORATIVAS EN CHOCOLATE

    Figura Pascuero Chocolate
  • Tema 5

    RECETAS VARIAS CON CHOCOLATE













    Estas galletas son dulces y saladas a la vez y apetecibles a cualquier hora del día. Además, las tienes listas ¡en 10 minutos!. Preparación: Poner encima de un papel de horno las galletas haciendo un rectángulo. Fundir el chocolate negro al microondas y extenderlo sobre las galletas.



    Prepara animales de chocolate con tus hijos para decorar sus Monas de Pascua. ¡Divertido... y delicioso!
    • Tema 7

      Libros y accesorios para Bombonería y Chocolates








      • Tema 8

        REFERENCIAS Y ENLACES EXTERNOS SOBRE CHOCOLATES

        • Composición nutricional por 100 g de cacao en polvo
        • Precios históricos del cacao, de acuerdo al FMI
        • Consumían olmecas chocolate hace 3 mil años El Universal (México)
        • «El verdadero origen del chocolate.» Publimetro (México).
        • Leah L. Porter (June 2006). «Benefits of Cocoa Polyphenols». The Manufacturing Confectioner pág. p52.
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