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General
Presentación
¡Bienvenid@s a tod@s! A este recurso de repostería básica.
A continuación, les contaré acerca de este curso para que se tenga una idea de todo lo que haremos y aprenderemos a lo largo de este.
La repostería como bien sabemos, es el arte de preparar platos dulces, ya sean, tartas, galletas, postres y un sin fin de otras delicias.
En la siguiente infografía te contaré detalles del curso, ¡saludos!En el presente foro, se dará un espacio para que cada estudiante se presente y nos cuente que espera del curso.
1. Breve historia de la repostería
Para comenzar, es fundamental saber de la repostería desde sus inicios y como esta surge para dar a paso a un arte de la cocina. Y que mejor aprendiendo un poquito de historia, para ello,les dejo un vídeo de youtube y un enlace de una página de la web. ¡Espero que les guste!
Link con un pequeño recorrido de la historia de la repostería
A continuación, encontrarás un link que te llevará a un sitio web para que leas un poquito más de esto:
https://diariodegastronomia.com/la-dulce-historia-de-la-pasteleria/
En este espacio, sería ideal que comentaramos de la historia de la repostería que no hayan sido mencionadas y que sean interesantes de saber.
2. Fundamentos básicos de la repostería
Antes de poner manos a la obra, debemos tener conocimiento de algunos detalles muy importantes como lo es contar con los utensilios y herramientas necesarias para la repostería, ya que, hay muchos de estos que debemos tener para poder crear delicias. También, debemos tener presente que podemos cometer errores pequeños que debemos evitar, para ello a continuación lo veremos con más detalles. ¡Vamos!
- Herramientas y utensilios fundamentales para la repostería
- Errores que suelen ocurrir en la repostería
Te invito a responder este cuestionario para refrescar la memoria. Suerte!
3. Ingredientes básicos y conversión de unidades
En este tema conoceremos un poco sobre la repostería y detalles importantes, por lo que tenemos que tener en cuenta que necesitamos contar con ingredientes esenciales para poder llevar a cabo distintas recetas, son ingredientes que no pueden faltar en tu despensa para que en cualquier minuto puedas crear alguna delicia.
A continuación, les dejaré una presentación en la cual veremos estos ingredientes básicos, explicando para que sirve cada uno de ellos:
También, para las recetas debemos tener conocimiento de las equivalencias en las cantidades de los ingredientes, esto lo veremos a continuación mediante tablas de equivalencias en una presentación:Este es un espacio en en cual pueden poner todas sus dudas y preguntas que hayan surgido en lo que va del curso.
En el cuestionario hay preguntas que te harán recordar cosas importantes que no debes olvidar, éxito!
4. Recetas de kuchenes y pie de limón
En este archico pdf les dejaré toda la recta del kuchen crocante de manzana, con sus respectivos ingredentes y procedimientos. Suerte!
En este archivo adjunto te dejo la receta, espero que la puedas hacer y te quede excelente. Saludos!
En la presente tarea, deberán hacer una de las dos recetas que se muestran en el tema para luego subir una imagen de sus preparaciones.
Este es un espacio en el cual puedes realizar la pregunta que quieras relacionado al tema.
5. Tips y técnicas en la repostería
Técnicas básicas en la repostería
Estas técnicas debes tener en mente porque son muy importantes según cada receta, muchas veces esto es esencial para un buen resultado final. Por ello, espero que aprendas bien estas técnicas y las lleve a cabo de la mejor forma, cualquier consulta puedes realizar en los respectivos foros. Saludos y pon manos a la obra.
- 6 Técnicas importantes
- Baño María
Consiste en colocar un recipiente sobre una olla con agua hirviendo, pero el recipiente no debe tocar el agua de la olla.
- Mezclar con movimientos envolventes
- Montar claras a punto nieve
- Técnicas de decoración
En el presente enlace está presente y contiene todo lo importante en la repostería. También contiene información ya vista, por lo que, sirve como retroalimentación dicha información pero el contenido nuevo es importante de tener una mayor enfoque.
Cada estudiante deberá buscar información de alguna técnina o tip importante para la repostería (que no se haya mencionado en el curso), esto deberá ser presentado mediante un vídeo realizado por los estudiantes, en el cual se explicará en que consiste y como se hace correctamente estos tips y técnicas, de tal modo que cada compañero pueda verlo , para que se complementen y aprendan grupalmente entre todos.
En caso de que tengas alguna duda del tema o la actividad puedes dejar aquí y la responderemos inmediatamente
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6. Recetas de galletas y cupcakes
En el siguinete tema aprenderemos a hacer algunos cupckaes de distintos sabores y sumado a esto también unas deliciosas galletas.Recetas de cupcakes:
A continuación, tenemos una receta básica de cupckaes en donde el bizcocho es de sabor vainilla y su elabaracion es rápida y sencilla.Cupcakes de vainilla
Ahora, tenemos una receta de cupckaes de sabor galleta de oreo, espero que te guste!Cupcakes de galleta oreo
Te dejaré una receta de cupckaes de sabor a chocolate:Cupcakes de chocolate
En el link te dejo una receta de galletas de mantequilla para que pongas en práctica y crees recetas nuevas.
En este link encontrarás una receta sincilla de como hacer gallaetas con chispas de chocola, disfruta!
En este espacio sería ideal que además de dejar alguna consulta puedas contar tu experiencia realizando alguna de las recetas, ya sea dificultades o tips que te hayan servido.
Evaluación final del curso
A continuación se realizará un cuestionario, el cual consiste en responder a 10 preguntas. Éxito!!
Este es un espacio en el cual puedes dejar un mensaje contando todo lo que te gustó del curso, lo que aprendiste y lo que sientes que no te pudo gustar o lo que se puede mejorar. Espero que lo hayas pasado bien y a seguir practicando.