Topic outline

  • Presentación

    ¡Bienvenid@s a tod@s! A este recurso de repostería básica.
    A continuación, les contaré acerca de este curso para que se tenga una idea de todo lo que haremos y aprenderemos a lo largo de este.
    La repostería como bien sabemos, es el arte de preparar platos dulces, ya sean, tartas, galletas, postres y un sin fin de otras delicias.
    En la siguiente infografía te contaré detalles del curso, ¡saludos!

  • Índice

    • 1. Breve historia de la repostería

       Para comenzar, es fundamental saber de la repostería desde sus inicios y como esta surge para dar a paso a un arte de la cocina. Y que mejor aprendiendo un poquito de historia, para ello,les dejo un vídeo de youtube y un enlace de una página de la web. ¡Espero que les guste!



      Link con un pequeño recorrido de la historia de la repostería

      A continuación, encontrarás un link que te llevará a un sitio web para que leas un poquito más de esto: 

      https://diariodegastronomia.com/la-dulce-historia-de-la-pasteleria/

    • 2. Fundamentos básicos de la repostería

      Antes de poner manos a la obra, debemos tener conocimiento de algunos detalles muy importantes como lo es contar con los utensilios y herramientas necesarias para la repostería, ya que, hay muchos de estos que debemos tener para poder crear delicias. También, debemos tener presente que podemos cometer errores pequeños que debemos evitar, para ello a continuación lo veremos con más detalles. ¡Vamos!

          • Herramientas y utensilios fundamentales para la repostería

          • Errores que suelen ocurrir en la repostería



    • 3. Ingredientes básicos y conversión de unidades

      En este tema conoceremos un poco sobre la repostería y detalles importantes, por lo que tenemos que tener en cuenta que necesitamos contar con ingredientes esenciales para poder llevar a cabo distintas recetas, son ingredientes que no pueden faltar en tu despensa para que en cualquier minuto puedas crear alguna delicia.

      A continuación, les dejaré una presentación en la cual veremos estos ingredientes básicos, explicando para que sirve cada uno de ellos:


      También, para las recetas debemos tener conocimiento de las equivalencias en las cantidades de los ingredientes, esto lo veremos a continuación mediante tablas de equivalencias en una presentación:


    • 4. Recetas de kuchenes y pie de limón

      En este tema, aprenderemos a hacer nuestros primeros pasteles. A continuación les dejare los vídeos tutoriales de cada receta y adjunto a esto unos archivos en formatos pdf, en donde encontarán las recetas de los vídeos. Vamos!

      Receta de kuchen crocante de manzana


      Receta del pie de limón


    • 5. Tips y técnicas en la repostería

      Técnicas básicas en la repostería

      Estas técnicas debes tener en mente porque son muy importantes según cada receta, muchas veces esto es esencial para un buen resultado final. Por ello, espero que aprendas bien estas técnicas y las lleve a cabo de la mejor forma, cualquier consulta puedes realizar en los respectivos foros. Saludos y pon manos a la obra.

      • 6 Técnicas importantes

      • Baño María

      Consiste en colocar un recipiente sobre una olla con agua hirviendo, pero el recipiente no debe tocar el agua de la olla.


      • Mezclar con movimientos envolventes


      • Montar claras a punto nieve

      • Técnicas de decoración 

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      6. Recetas de galletas y cupcakes

      En el siguinete tema aprenderemos a hacer algunos cupckaes de distintos sabores y sumado a esto también unas deliciosas galletas.

      Recetas de cupcakes: 

      A continuación, tenemos una receta básica de cupckaes en donde el bizcocho es de sabor vainilla y su elabaracion es rápida y sencilla.
      Cupcakes de vainilla

      Ahora, tenemos una receta de cupckaes de sabor galleta de oreo, espero que te guste!
      Cupcakes de galleta oreo

      Te dejaré una receta de cupckaes de sabor a chocolate:
      Cupcakes de chocolate




    • 7. Recetas de postres

      En este tema aprenderás a hacer algunos postres de los cuales puedes difrutar y sorprender a tu familia, amigos o clientes con estas delicias.

      Postre tiramusú


      Postre cheescake sin horno


      Postre leche asada



    • Evaluación final del curso