Postres Fáciles

Los Postres mas Fáciles de Nuestra América.

Te has preguntado qué tan dulces pueden ser los mexicanos, argentinos, peruanos... o cualquier latinoamericano. Pues tanto como nosotros los colombianos. Latinoamérica está llena de sabor y color. Así nos reconocen en el mundo entero.

En esta oportunidad Dini te muestra un poco de las delicias que tienen
nuestros vecinos para ofrecernos con recetas muy muy fáciles de hacer.

Brigadeiros(Brasil)

Ingredientes.



1 lata de leche condensada
1 cucharadita de
mantequilla
3 cucharaditas de cacao
en polvo

Preparación:

Mezcla la leche condensada con la mantequilla y el cacao en una taza. En una olla cocina la mezcla a fuego medio y revuelve bastante hasta que la mezcla se espese. Retírala del fuego y déjala enfriar un rato. Esparce un poco de mantequilla por tus manos y forma pequeñas bolitas con la mezcla endurecida. Pasa las bolitas sobre chocolate granulado hasta que queden completamente cubiertas. Llévalas a la nevera… ¡y listo!

Dulce de leche (Argentina)

Ingredientes.



2 litros de leche
1 libra de azúcar (blanca)
1/4 de cucharadita de bicarbonato de
sodio (da color y espesa el dulce)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Pon todos los ingredientes en una olla y cocínalos a fuego alto, revolviendo todo el tiempo con una cuchara de madera. Cuando tome
color (café claro) y empiece a espesarse baja el fuego al mínimo y sigue cocinándolo, acordándote de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Cuando ya esté bien espeso, retíralo del fuego. Pon la olla sobre agua fría y continúa revolviendo un rato, para que el dulce espese aún más. Cuando se enfríe lo puedes meter en frascos de vidrio decorados por ti, taparlos y llevarlos a la nevera. El dulce de leche es muy parecido a nuestro arequipe, ya te imaginarás lo rico que es.

Pan de Elote (México)

Ingredientes.


3 elotes (mazorcas)
3 huevos
1/2 lata de leche condensada
1/2 cucharada de vainilla
1/2 cucharada de polvo de hornear
una pizca de sal
75 gramos de mantequilla derretida

Preparación

Desgrana las mazorcas (es decir, quítale los granitos a la mazorca con un cuchillo. Aquí es mejor si pides la ayuda de alguien grande). Licua todos los ingredientes poco a poco en la licuadora. Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornéalo a 200 ºC por una hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este
salga limpio. ¡Órale güey que te sale una torta deliciosa!

Esponjado de Mora (Colombia)

Ingredientes.



1 caja de gelatina de mora
3 claras de huevo
1 cucharada de maicena
1 taza de agua
½ taza de azúcar morena

Preparación

Bate las claras del huevo a punto de nieve (queda como una espuma). Disuelve la gelatina en agua y agrega las claras a punto de nieve y mezcla bien. Aparte, disuelve la maicena en agua y añade esto a la mezcla anterior. Luego adiciona el azúcar y revuelve bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Vierte la mezcla en un molde y llévala a la nevera por media hora. ¡Puedes deslumbrar a cualquier paisano o extranjero con este delicioso postre!

Bollitos de crema (Perú)

Ingredientes


1 libra de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
250 g de mantequilla
250 ml de crema de leche
2 huevos pequeños batidos

Preparación

Precalienta el horno a 180 ºC. Enmanteca y enharina un molde. Cierne (es decir pasa por un colador) la harina y la sal para que la harina no forme grumos. En otro recipiente ablanda la mantequilla y agrega la crema de leche. Agrega el azúcar y después los huevos batidos
revolviendo hasta que todo esté bien mezclado. Une esta mezcla con la harina con sal y mezcla bien. Forma pequeñas bolitas y ponlas en una bandeja de horno. Hornéalas hasta que estén bien doradas. Deja que se enfríen. Vuélvelas a meter al horno un rato a 100 ºC hasta que estén secas y crocantes y cómetelas… pero con tus amigos

¿CUAL OPINAS QUE ES EL MAS FACIL DE HACER?

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