Postres Fáciles
Los Postres mas Fáciles de Nuestra América. |
Te has preguntado qué tan dulces pueden ser los mexicanos, argentinos, peruanos... o cualquier latinoamericano. Pues tanto como nosotros los colombianos. Latinoamérica está llena de sabor y color. Así nos reconocen en el mundo entero. En esta oportunidad Dini te muestra un poco de las delicias que tienen 1 cucharadita de mantequilla 3 cucharaditas de cacao en polvo Preparación: Mezcla la leche condensada con la mantequilla y el cacao en una taza. En una olla cocina la mezcla a fuego medio y revuelve bastante hasta que la mezcla se espese. Retírala del fuego y déjala enfriar un rato. Esparce un poco de mantequilla por tus manos y forma pequeñas bolitas con la mezcla endurecida. Pasa las bolitas sobre chocolate granulado hasta que queden completamente cubiertas. Llévalas a la nevera… ¡y listo! Dulce de leche (Argentina) Ingredientes. 1 libra de azúcar (blanca) 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce) 1/2 cucharadita de esencia de vainilla Preparación: Pon todos los ingredientes en una olla y cocínalos a fuego alto, revolviendo todo el tiempo con una cuchara de madera. Cuando tome color (café claro) y empiece a espesarse baja el fuego al mínimo y sigue cocinándolo, acordándote de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Cuando ya esté bien espeso, retíralo del fuego. Pon la olla sobre agua fría y continúa revolviendo un rato, para que el dulce espese aún más. Cuando se enfríe lo puedes meter en frascos de vidrio decorados por ti, taparlos y llevarlos a la nevera. El dulce de leche es muy parecido a nuestro arequipe, ya te imaginarás lo rico que es. Pan de Elote (México) Ingredientes. 3 elotes (mazorcas) 3 huevos 1/2 lata de leche condensada 1/2 cucharada de vainilla 1/2 cucharada de polvo de hornear una pizca de sal 75 gramos de mantequilla derretida Preparación Desgrana las mazorcas (es decir, quítale los granitos a la mazorca con un cuchillo. Aquí es mejor si pides la ayuda de alguien grande). Licua todos los ingredientes poco a poco en la licuadora. Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornéalo a 200 ºC por una hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. ¡Órale güey que te sale una torta deliciosa! Esponjado de Mora (Colombia) Ingredientes. 3 claras de huevo 1 cucharada de maicena 1 taza de agua ½ taza de azúcar morena Preparación Bate las claras del huevo a punto de nieve (queda como una espuma). Disuelve la gelatina en agua y agrega las claras a punto de nieve y mezcla bien. Aparte, disuelve la maicena en agua y añade esto a la mezcla anterior. Luego adiciona el azúcar y revuelve bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Vierte la mezcla en un molde y llévala a la nevera por media hora. ¡Puedes deslumbrar a cualquier paisano o extranjero con este delicioso postre! Bollitos de crema (Perú) Ingredientes 1 libra de harina de trigo 1 cucharadita de sal 1 taza de azúcar 250 g de mantequilla 250 ml de crema de leche 2 huevos pequeños batidos Preparación Precalienta el horno a 180 ºC. Enmanteca y enharina un molde. Cierne (es decir pasa por un colador) la harina y la sal para que la harina no forme grumos. En otro recipiente ablanda la mantequilla y agrega la crema de leche. Agrega el azúcar y después los huevos batidos revolviendo hasta que todo esté bien mezclado. Une esta mezcla con la harina con sal y mezcla bien. Forma pequeñas bolitas y ponlas en una bandeja de horno. Hornéalas hasta que estén bien doradas. Deja que se enfríen. Vuélvelas a meter al horno un rato a 100 ºC hasta que estén secas y crocantes y cómetelas… pero con tus amigos |
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