viernes, 19 de abril de 2024, 08:42
Sitio: Plataforma de Educación Gratis
Curso: Curso sobre Alimentos Transgénicos (Curso Alimentos Transgénicos)
Glosario: Glosario
I

Ingeniería bioquímica

 Es la ciencia que estudia y manipula las interacciones químicas entre el organismo y los materiales artificiales; en su especialidad “la cirugia ortopédica”.

Ingeniería genética molecular

Es una rama de la genética que se concentra en el estudio del ADN con el fin de una posible manipulación.

Inmunología

 Es el conjunto de los conocimientos científicos relativos a la inmunidad biológica.
M

Microbiología

 Es la ciencia encargada del estudio de los microorganismos; destacando por ser su herramienta principal el microspio.

Microbiología industrial

Es la parte de la microbiología que se ocupa de las aplicaciones industriales de los microorganismos.
P

Proteómica

Es el estudio de la estructura y de las funciones de las proteinas.
Q

Química general

  Es la ciencia que se dedica al estudio de la composición, la estructura y las propiedades de la materia; mediante las reacciones químicas.

Química orgánica

 Es la ciencia que estudia la estructura y propiedades de los compuestos del carbono que constituyen la materia.
T

Técnicas instrumentales

 Son métodos para la detención, cuantificación y purificación de moléculas biológicas, mediante técnicas microscópicas.

Termodinámica y cinética química

 Es la rama de la física que se dedica al estudio de las relaciones entre el calor y el resto de las formas de energía.