viernes, 19 de abril de 2024, 08:42
Sitio: Plataforma de Educación Gratis
Curso: Curso sobre Alimentos Transgénicos (Curso Alimentos Transgénicos)
Glosario: Glosario
I
Ingeniería bioquímicaEs la ciencia que estudia y manipula las interacciones químicas entre el organismo y los materiales artificiales; en su especialidad “la cirugia ortopédica”. |
Ingeniería genética molecularEs una rama de la genética que se concentra en el estudio del ADN con el fin de una posible manipulación. |
Inmunología Es el conjunto de los conocimientos científicos relativos a la inmunidad biológica. |
M
Microbiología Es la ciencia encargada del estudio de los microorganismos; destacando por ser su herramienta principal el microspio. |
Microbiología industrialEs la parte de la microbiología que se ocupa de las aplicaciones industriales de los microorganismos. |
P
ProteómicaEs el estudio de la estructura y de las funciones de las proteinas. |
Q
Química general Es la ciencia que se dedica al estudio de la composición, la estructura y las propiedades de la materia; mediante las reacciones químicas. |
Química orgánica Es la ciencia que estudia la estructura y propiedades de los compuestos del carbono que constituyen la materia. |
T
Técnicas instrumentales Son métodos para la detención, cuantificación y purificación de moléculas biológicas, mediante técnicas microscópicas. |
Termodinámica y cinética química Es la rama de la física que se dedica al estudio de las relaciones entre el calor y el resto de las formas de energía. |