Los conocimientos nutricionales, por lo tanto, pueden emplearse para:

1. Conseguir / Mantener una salud óptima

Incrementar la longevidad (consiguiendo unas condiciones de vida idóneas [vuelo y alimentación] para su ave) puede ser posible optimizando la dieta, puesto que algunos componentes de la dieta pueden tener efectos protectores, por ejemplo, es conocido que la antioxidante ayuda a reducir los niveles de colesterol.

2. Promover la prevención de enfermedades

Las enfermedades relacionadas con la nutrición pueden surgir, pero con conocimiento de ellas se pueden evitar, como por ejemplo:

1. DIRECTO, debido a contenidos dietéticos o cantidades inapropiadas:

• Inanición
• Malnutrición / nutrición subóptima
• Enfermedades metabólicas de los huesos (Ca: P:D3 desequilibrio en el coeficiente) (raquitismo);
• Obesidad (encaminadas normalmente a enfermedades cardiovasculares o del hígado);
• Toxicidad (como excesivo suplemento vitamínico soluble de grasa o envenenamiento mineral);
• Competición por la comida entre especies de la misma especie aviar.

2. INDIRECTO, como consecuencia de necesidades alteradas debido a otras condiciones:

• Técnicas de manejo y alojamiento;
• Niveles rápidos de crecimiento neonatal;
• Plumaje;
• Muda de pluma;
• Reducción o guía del inefectivo plumaje para incrementar la pérdida de calor;
• Alimentación, puesta y crianza;
• Edad adulta;
• Aumento o disminución del ejercicio;
• Tratamientos médicos con antibióticos que alteren la flora intestinal; • Periodo pos enfermedad o tratamiento;
• Alteración de temperaturas ambientales;
• Periodos de estrés, como:

(a) Reacciones climatológicas adversas;
(b) Reducción de peso antes del comienzo;
(c) Heridas, cambio de granja/manejo u otras condiciones que llevan al incremento repentino de promedios metabólicos.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40