COMO RECIBIR INVITADOS EN MI CASA



Para recibir invitados en casa tenemos 10 reglas básicas a cumplir:

1-Organización (Buena planificación)
2-Cálculo (Para las compras)
3-Control (De los elementos a usar)
4-Cortesía (Al invitar, al recibir, al despedir)
5-Estilo (Cuidar cada detalle)
6-Calma (Una vez que llegaron los invitados)
7-Calidez (Sonreír )
8-Precisión (Con las indicaciones)
9-Realismo (Evaluar el presupuesto y el espacio)
10-Generosidad (Ofrecer calidad en las bebidas y comida)


Planificar y cuidar todos los detalles (Estos temas se ampliarán)

El personal
El guardarropas
El toilette
El ambiente
Los manjares
Los elementos que vestiran nuestra mesa


SISTEMA ADAPTADO A LA GASTRONOMIA MODERNA

Actualmente en las comidas en las casas los platos se presentan ya servidos (se preparan en la cocina). Es más cómodo eficiente y mejor adaptado a las nuevas tendencias gastronómicas.

La dueña de casa mujer debe estar atenta a cuando todos estén servidos y ser ella quién comience a comer, autorizando así al resto de los comensales a hacer lo propio.

En una mesa, los platos se retiran cuando viendo que todos terminaron de comer, y la dueña de casa coloca los cubiertos en la posición que indica que ella también lo hizo.Es también la dueña de casa quién da por terminada la reunión invitando a sus comensales a tomar café.

Obligaciones de los comensales:

Confirmar asistencia
Llegar puntualmente
Acudir bien vestido
Cuidar los temas de conversación
Si no se ven ceniceros, no fumar
No discutir en la mesa, ni hablar en voz alta
Saber irse 30 o 40 minutos después de servido el café
Llamar al día siguiente para agradecer la invitación
Retribuir la invitación dentro de los 3 meses siguientes

Tipos de comidas:

La comida formal
La comida informal
Los almuerzos
El cóctel
(Estos temas se ampliaran durante el desarrollo del módulo)

“EMPIECEN A DISFRUTAR USTEDES DE LA COMPAÑÍA
Y TRANSMITIRAN ESE SENTIMIENTO A SUS INVITADOS”
Diferentes tipos de mesas:

(Este tema conlleva demasiados gráficos será desarrollado en su totalidad durante el módulo)

Reglas de oro para comportarse bien en la mesa

Use los cubiertos sólo para pinchar y cortar alimentos.

El tenedor se usa con la mano izquierda cuando cortamos con cuchillo, y se toma con la mano derecha cuando llevamos algo a la boca.

No usar el tenedor para aplastar una papa, ni nada.

No se extiende la comida por el plato para que se enfrie, ni se sopla.

No se habla, ni se gesticula con cubiertos en la mano y menos hablar con comida en la boca.

Sólo las carnes (ternera-pollo-cerdo-conejo-chivito) se cortan con cuchillo.

Todo alimento que no sea carne se come sólo con tenedor (crepes-pastas-budines-croquetas- terrinas-pates-soufflés,etc.

La posición de reposo de los cubiertos es una sola , cruzado en el plato y con el filo del cuchillo hacia dentro.

En cambio para hacer saber que termine de comer, los cubiertos se ubican mirando hacia el mismo lado y de costado.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40