La receta del Ruso blanco es muy entretenida, pues yo aprendí a prepararla de 2 formas: A las rocas y batida, aqui mostraré las dos formas.
los ingredientes son comunes, solo cambia la forma de prepararlos

Ingredientes:
-Vodka
-Licor de Cafe
-Hielo
-Crema

Primero prepararemos el Ruso Negro


Para ello, en un vaso de Whisky, colocamos 2 o 3 hielos, luego llenamos la mitad del vaso de licor de cafe y la otra mitad con Vodka
y listo! ahi esta nuestro Ruso Negro.


ahora como lo menciono en el principio, para hacer el Ruso Blanco a la Rocas, solo agregamos sobre el Ruso negro un poco de crema

y listo! Ruso Blanco a las rocas

ahora bien, dependiendo del gusto, otros lo prefieren batido
en este caso, segumos las mismas instrucciones que al preparar el Ruso blanco a las rocas, pero antes de servirlo, lo llevamos a la juguera o bien a una contelera, y le agregamos un poco de azucar, en el caso de que se revuelva a juguera se recomienda que el hielo sea frappe

Otra curiosidad de este trago:
En el Ruso Negro, si primero hechamos licor de cafe y luego el vodka, el trago queda la mitad de abajo de color cafe oscuro y la mitad de arriba transparente; y al cambiar el orden, si hechamos primero el vodka, y luego el licor de cafe, el Ruso toma un color en degrade de arriba hacia abajo, es decir en la parte de abajo es mas clara que la parte de arriba
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39