VARIOS...

Abril en París

Champagne 75 cc.
Licor De manzana 10 cc.
Licor De pera 10 cc.

Colocar hielo picado en el fondo de una copa flauta. Verter el champaña y los licores. Servir de inmediato.
Air force

Vodka 25 cc.
Vermut Americano 25 cc.
Bitter Campari 25 cc.
Licor Cointreau 25 cc.
Enfriar la coctelera con anticipación. Poner en ella 3 cubitos de hielo y las bebidas. Batir bien y servir en copa para trago corto.

Alexander

Cognac 25 cc.
Coñac 25 cc.
Crema 25 cc.
Crema de leche 25 cc.
Licor Crema de cacao 25 cc.

Verter el coñac, el licor y la crema de leche en la coctelera con hielo. Batir durante unos minutos. Servir de inmediato en copa para coctel y espolvorear con un toque de nuez moscada.

Alhambra

Ron 50 cc.
Vermut Americano 50 cc.
Licor De duraznos 25 cc.

Poner el ron, el vermut y el licor en la coctelera con hielo. Batir bien. Servir en copa para coctel, adornada con un gajo de durazno.

Alicia

Jugo 1/2 limón
Cognac 40 cc.
Coñac 40 cc.
Frambuesas Jarabe 20 cc.
Gaseosa Lima limón
Verter el coñac, el jarabe de frambuesa y el jugo de limón en un vaso para trago largo, sobre abundante hielo. Completar con la gaseosa bien fría. Adornar con una rodaja de limón.

Allegro cantabile

Vodka 50 cc.
Bitter Angostura 10 gotas
Licor Curacao 25 cc.
Vermut Seco 25 cc.

Colocar todas las bebidas en el vaso mezclador con hielo. Revolver hasta que se enfríen bien. Servir en copa para coctel.

Anuska

Granadina 15 cc.
Vodka 50 cc.
Limón Jugo 1/2
Agua Mineral gasificada
Colocar hielo en un vaso para trago largo. Añadir la vodka, la granadina y el jugo de limón. Revolver bien. Completar con agua mineral y servir.

Apple ale

Calvados 15 cc.
Cognac 15 cc.
Coñac 15 cc.
Azúcar 60 g.
Agua 70 cc.
Jugo De manzana 100 cc.
Sidra Etiqueta negra 1 botella (la mas seca)
Jugo Limón 1
Manzanas Rome Grandes 4 (rojas)

Pelar las manzanas, quitarles los centros y cortarlas en tajadas. Cocinarlas con el jugo de limón, el azúcar y el agua hasta que estén blandas. Licuarlas y ponerlas de nuevo en la cacerola. Agregar el jugo de manzana, la sidra, el coñac y el calvados. Calentar a fuego lento. Servir en tazas y espolvorear con canela.




Apple jack
El calvados es un aguardiente de manzanas originario de la región francesa de Normandía.

Calvados 30 cc.
Bitter Angostura 3 golpes
Vermut Rojo 50 cc.

Verter las bebidas en la coctelera con hielo granizado. Batir hasta que se enfríen bien. Servir, sin colar, en copa tipo Martini.


Aries

Gin 25 cc.
Vermut Americano 50 cc.
Jugo De 1/2 limón
Licor Grand Marnier 15 cc.
Poner el vermut, el gin, el licor y el jugo de limón en la coctelera con hielo. Agitar hasta refrescar. Servir en copa para trago corto.


Bananas breeze

Cognac 30 cc.
Coñac 30 cc.
Apricot Brandy 10 cc.
Licor De banana 20 cc.
Licor De curacao 10 cc.
Jugo De naranja 40 cc.

Colocar abundante hielo en el vaso mezclador. Agregar las bebidas y mezclar muy bien. Servir en vaso para trago largo.

Beso encendido

Crema 25 cc.
Crema de leche 25 cc.
Ron 50 cc.
Frutillas Frescas procesadas 5 a 7
Limón Jugo 15 cc.
Azúcar Terroncitos
Curaçao Triple sec. 15 cc.

Colocar el ron, el curaçao, jugo de limón y frutillas procesadas en la coctelera. Mezclar un poco. Agregar la crema y ahora sí, a mezclar con fuerza. Servir en la copa elegida y agregarle el terroncito de azúcar encendido.


Boris

Crema 20 cc.
Crema de leche 20 cc.
Vodka 50 cc.
Ananás Jugo 20 cc.
Frutillas Pulpa 20 cc.
Poner todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Envolver la coctelera con un repasador y agitarla bien. Servir el trago en copa tipo Martini.


Brandy sour

Almíbar 15 cc.
Cognac 50 cc.
Coñac 50 cc.
Jugo Limón 1/2

Colocar hielo picado en la coctelera. Incorporar los ingredientes y batir. Servir en copa para coctel.

Bristol

Gin 15 cc.
Naranjas 2 rodajas
Vermut Rojo 50 cc.
Vermut Seco 50 cc.
Machacar las rodajas de naranja con cáscara dentro de la coctelera. Añadir el gin y dejar macerar un rato. Incorporar bastante hielo y verter los dos tipos de vermut. Batir bien. Servir en copa flauta adornada con una espiral de corteza de naranja.

Bronx

Gin 25 cc.
Naranjas Jugo 50 cc.
Vermut Rojo 25 cc.
Colocar las bebidas en la coctelera con hielo. Batir bien. Servir en copa para coctel. Decorar con una rodaja de naranja.

Caipirinha

Azúcar 2 cdas.
Cachaca 50 cc.
Limón Sutil 1

Lavar muy bien el limón y cortarlo en trozos pequeños, sin pelarlo. Colocarlo en un vaso para whisky junto con el azúcar y la mitad de la cachaça. Dejar macerar unos minutos. Aplastar el limón con una mano de mortero. Verter el resto de la cachaça, añadir hielo triturado y servir.

Caracola

Vodka 15 cc.
Whisky 15 cc.
Licor Grand Marnier 15 cc.
Vermut Punt e Mes 15 cc.

Colocar abundante hielo en la coctelera. Agregar todas las bebidas y agitar. Servir en copa para coctel, con una rodaja de naranja sin cáscara.

Cardenal

Gin 25 cc.
Bitter Angostura 10 gotas
Vermut Seco 20 cc.
Colocar hielo en el vaso mezclador. Verter las bebidas y revolver con la cuchara larga. Servir en copa para coctel. Adornar con una espiral de corteza de limón.


Chicago

Cognac 30 cc.
Coñac 30 cc.
Licor Grand Marnier 20 cc.
Jugo Limón 1/2
Agua Mineral gasificada

Verter el coñac, el licor y el jugo de limón en un vaso para whisky, sobre hielo. Completar con agua mineral y decorar con una rodaja de limón.

Clarito

Gin 50 cc.
Vermut Seco 25 cc
Aceitunas Verde 1

Colocar las bebidas en la coctelera con hielo. Batir muy bien. Colocar la aceituna en una copa tipo Martini. Verter la mezcla y servir.

Clark Gable
Manzanas 1
Naranjas 1
Ananás 2 rodajas
Champagne Brut 1 botella
Damascos En almíbar 8
Pepinito En vinagre 2

Trozar todas las frutas y colocarlas en un bol, junto con los pepinillos. Verter encima el champaña bien helado. Dejar macerar en la heladera durante una hora como mínimo. Servir con cucharón, en copas flauta.

Coctel de frutas rojas

Limón 1
Naranjas 1
Licor De curacao 200 cc.
Peras Deshidratadas 150 g.
Damascos Deshidratados 150 g.
Champagne Extra brut. Cant. Nec.
Azúcar Impalpable. Cant. Nec.
Hielo Molido abundante
Frutas Rojas mix 700 g.
Ron Rubio 250 cc.

Poner a macerar en un recipiente adecuado (que tenga tapa) las frutas deshidratada en el licor y el ron por lo menos 4 días de anticipación. Reservar. Cuando lleguemos al día de ejecución del trago, licuar la preparación anterior. Aparte, colocar preferentemente en la procesadora las frutas rojas, más el azúcar, el jugo de limón y parte del hielo molido. Verter en el recipiente e incorporarle el licuado de las frutas junto con el jugo de la maceración, debe quedar bastante espeso. Para finalizar, colocar sobre todo, la preparación de rodajas de naranjas.

Corazón de fuego

Crema Americana 1 bocha
Café Cant. Nec.
Licor De chocolate 1 splash
Crema Para decorar

Colocar la bocha de helado en un vaso alto. Rociarla con un splash de licor de chocolate. Completar con café y decorar con una cucharada de crema.

Cóctel catalán

Vino Moscato bien frío. 1 copa
Anís Seco bien frío. 1/2 copa

Poner el moscato en una jarra. Verter el anís. Remover una sola vez y servir. No se añade hielo, por eso las bebidas deben estar muy frías.

Cóctel de champagne

Bitter Angostura 14 gotas
Champagne Brut 1 botella
Azúcar Terrones 7

El contenido de la botella de champaña rinde para 7 copas flauta. Colocar en cada una de ellas un terrón de azúcar embebido con 2 gotas de bitter. Completar con el champaña casi escarchado y servir.


Cuba libre

Gaseosa Cola
Jugo De limón 10 cc.
Ron Rubio 50 cc.

Colocar cubitos de hielo en un vaso para trago largo. Incorporar el jugo de limón y el ron. Terminar con la gaseosa bien fría y servir.


D.G.I.

Cognac 25 cc.
Coñac 25 cc.
Licor Crema de cassis 25 cc.
Vermut Rojo 25 cc.
Batir las bebidas en la coctelera con hielo. Servir en copa para coctel previamente enfriada.

Delicado

Whisky 50 cc.
Licor Drambuie 50 cc.
Colocar cubitos de hielo en un vaso para whisky. Verter las bebidas, revolver y servir.

Delmonico


Champagne 50 cc.
Licor Amaretto 15 cc.
Jugo De naranja 50 cc.

Colocar hielo triturado en una copa para vino. Verter el licor y el jugo. Completar con el champaña y servir.

Destornillador
Vodka 30 cc.
Jugo De naranja 60 cc.

Colocar las bebidas en la coctelera con hielo y agitar, o mezclarlas directamente en un vaso para trago largo, con varios cubitos. La proporción de vodka y jugo se puede modificar de acuerdo con el gusto personal.

Dorada pasión

Vodka 30 cc.
Ron Blanco 30 cc.
Jugo De ananá 60 cc.
Jugo De fruta de la pasión 30 cc.

Poner 4 a 6 cubitos de hielo en la coctelera. Agregar el ron, la vodka y los jugos. Batir muy bien. Servir en copa para coctel, con un cubito de hielo. Decorar con una cereza al marrasquino.

Egg - nog

Azúcar 1 cda.
Leche 1/2 vaso
Cognac 15 cc.
Coñac 15 cc.
Ron 15 cc.
Huevos Pequeño 1

Batir el coñac, el ron y el huevo en la coctelera con hielo. En un vaso para whisky colocar la leche bien fría, endulzada con el azúcar. Completar con el batido y espolvorear con nuez moscada.

El toque felíz

Cognac 50 cc.
Licor De cacao 20 cc.
Licor De crema 50 cc.
Helado De crema americana 1 cda.
Licor Guisado 50 cc.

Servir de a poco en copa de champagne.

Frutas frescas en vino frutado

Arándanos 100 g.
Duraznos 150 g.
Frutillas 150 g.
Grapa 2 cdas.
Azúcar A gusto
Vino Tinto tipo Beaujolais. 1 copa
Menta Unas hojitas

Repartir en copas de vidrio grandes los arándanos mezclados con la grapa, los duraznos cortados en gajos y las frutillas, espolvoreando cada fruta con una pizca de azúcar. Cubrir con el vino y llevar a la heladera, sin remover. Completar con la menta antes de servir.


Gin fizz

Gin 100 cc.
Azúcar 3 o 4 cdas.
Limón Jugo de 3
Agua Mineral gasificada 1 litro

Mezclar en una jarra grande el jugo de limón, el gin y el azúcar. Dejar reposar de 20 a 30 minutos para que todo se integre. Agregar abundante hielo, preferentemente picado. Completar con el agua mineral gasificada, bien fría, y servir.


Kir Royale

Champagne Brut 1 botella
Licor Crema de cassis 70 cc.

Repartir el licor en 7 copas flauta. Completar con el champaña y servir.

Mango Bellini

Champagne Demi sec 1 botella
Mango Maduro 1

Pelar el mango, quitarle el carozo y licuar la pulpa. Distribuir el licuado en 7 copas flauta. Completar con el champaña bien helado. Si se desea, adornar con un trocito de mango.

Mikado

Cognac 40 cc.
Coñac 40 cc.
Licor Amaretto 15 cc.
Bitter Angostura 10 gotas
Licor Curacao 15 cc.
Licor De nuez 15 cc.

Colocar el coñac, los licores y el bitter en la coctelera, con abundante hielo en cubitos. Agitar durante varios minutos. Servir en copa para coctel.


Mojito

Generales
Azúcar 1 cda
Jugo De 1/2 lima
Menta Ramas de hija Cant.nec
Machacar con un mortero y agregar: cubos de hielo, soda y ron blanco

Old fashioned

Whisky 50 cc.
Bitter Angostura 4 gotas
Azúcar Terrón 1

Poner hielo en un vaso para whisky. Embeber el terrón de azúcar con el bitter y colocarlo en el vaso, sobre el hielo. Verter el whisky y dejar enfriar un momento, sin revolver. Servir con un trocito de corteza de naranja dentro del vaso y una rodaja en el borde.

Paraíso para dos

Whisky 50 cc.
Jugo De frutilla 15 cc.
Licor De naranja 10 cc.
Jugo De pomelo 15 cc.

Batir en coctelera y servir en vaso de whisky.

Pleasure

Jerez 20 cc.
Whisky 40 cc.
Licor Triple sec 15 cc

Preparar el trago directamente en un vaso para whisky. Colocar primero el hielo y luego verter el whisky, el jerez y el licor. Revolver hasta refrescar y servir en seguida.

Ponche de limón y miel

Whisky 10 cc.
Agua 100 cc.
Miel 2 cdas.
Jugo De limón 10 cc.

Poner en un jarro el agua, el jugo de limón y la miel. Calentar hasta punto de hervor. Retirar y agregar el whisky. Servir de inmediato, en taza. Adornar con piel de limón.
Premier

Ron 25 cc.
Whisky 50 cc.
Licor De banana 15 cc.

Poner hielo en el vaso mezclador. Agregar las bebidas y revolver. Servir en copa para trago corto.

Ritz fizz

Licor Amaretto 35 cc.
Champagne Brut 1 botella
Licor Curacao blue 70 cc.
Pétalos De rosa roja 7
Jugo Limón 1

Combinar los licores y el jugo de limón en el vaso mezclador. Repartir la mezcla en 7 copas flauta. Completar con el champaña. Terminar con un pétalo de rosa en la superficie y servir.

Rococó

Cognac 25 cc.
Coñac 25 cc.
Licor Benedictine 25 cc.
Licor Crema de cacao 25 cc.

Colocar las bebidas en la coctelera con abundante hielo. Batir muy bien. Servir en copa para coctel.

Rolls Royce

Gin 25 cc.
Licor Benedictine 10 cc.
Vermut Rojo 50 cc.
Vermut Seco 50 cc.

Colocar hielo en el vaso mezclador. Incorporar las bebidas y revolver hasta que se enfríen bien. Servir en copa tipo Martini.

San Martín

Gin 50 cc.
Vermut Rojo 50 cc.

Colocar hielo en el vaso mezclador. Incorporar las bebidas y revolver para refrescarlas. Servir en copa para coctel, con media rodaja de limón.

Seduccion de limon

Lemoncello 1 medida
Helado De limón 1 bocha
Champagne Demi sec
Limón Rodajas

Seducción multicolor

Blue Curazao 1 medida
Helado De limón 1 bocha
Licor De menta 1 splash
Jugo De pomelo 1 splash
Champagne Extra Brut 3/4 parte

En una copa servir una bocha de helado y sobre ella agreguar Blue Curaçao, jugo de pomelo y licor de menta. Cubra con champagne.

Tenor

Cognac 10 cc.
Coñac 10 cc.
Whisky 40 cc.
Vermut Rojo 20 cc.

Colocar hielo en un vaso para whisky. Verter las bebidas y revolver. Adornar con un trocito de cáscara de naranja y servir.


Tequila Sunset

Tequila Blanco 30 ml.
Ananás Jugo 50 m.
Naranjas Jugo 50 ml.

Licuar todos los ingredientes juntos durante 30 seg. Servir en un vaso largo con el borde de azúcar.

Terremoto

Granadina 1 cda.
Cointreau 15 cc.
Tequila 75 cc.

Decorar con una rodaja de naranja. Dos golpes de coctelera en la mesa y servir.

Trago a la luz de las velas

Granadina1 splash
Ron35 cc.
JugoDe limón 10 cc.
Mezclar en coctelera y servir en vaso de whisky.

Trago abrazador

Limón
Vodka
Whisky 25 cc.
Hielo En cubos
Menta Hojas pequeñas
Azúcar Impalpable. Cant. Nec.

Colocar las hojas de menta, el azúcar impalpable, vodka, whisky, jugo de
limón en coctelera bien fría. Colocar cubos de hielo hasta más la mitad de
la copa. Verter la preparación y decorar con una rodaja de limón y hojas de
menta.

Trago bomba

Crema
Hielo
Duraznos 3
Leche Condensada 1 lata
Champagne Extra Brut 1/2 litro
Colocar la leche condensada con la fruta pelada y cortada. Licuar un poco.
Agregar el Champagne. Licuar hasta conseguir una preparación homogénea y
cremosa. Servir en vasos bien fríos. Terminar con una cuchara de hielo y una
bocha de crema.


Trago carcajada

Gancia 1/2 medida
Vodka 2 medidas
Kiwis 20 cc.
Limón Para jugo 50 cc.


Trago de arrabal

Bitter
Hielo
Jengibre
Miel 1 cda.
Agua Ardiente 2 medidas
Jugo De lima 25 cc.
Jugo De limón 25 cc.

1- Enfriar la coctelera. 2- Colocar las bebidas en la coctelera, agregar miel, jugo de limón y lima. 3- En un vaso con cubos de hielo, servir la bebida. 4- Decorar con una rodaja de lima y hojas de menta.


Trago Hawaiano

Ron
Piña colada 1 medida
Azúcar 2 cdas.
Jugo De lima
Ananás Fresco (o en lata) 1 1/2 rodaja
Hielo Molido
Jengibre Rallado 1 cdta.

1- Colocar los ingredientes en un vaso mezclador. Agitar bien. 2- Servir en una copa amplia y agregar hielo molido. 3- Decorar con un trozo de ananá.

Trago llama ardiente

Azúcar 1 cda.
Blue Curazao 1 medida
Vodka 2 medidas
Ron 3 medidas

Integrar todo y prender fuego.

Trago mágico

Granadina 100 cc.
Helado De vainilla 1/4 kg.

Gaseosa Sabor naranja 600 cc

Trago para amanecer

Kirsh 10 cc.
Gin 25 cc.
Licor Curacao 25 cc.
Bitter Rojo 10 cc.

Colocar 2 o 3 cubitos de hielo en un vaso para whisky. Verter el kirsch, el gin, el bitter y e curacao. Mezclar con un palillo y una cereza. (El curacao es un licor de naranjas, el kirsch un aguardiente de cereza)

Trago Tropical

Duraznos 1 medida de caña
Piña colada 3 medidas
Naranjas Cubitos de jugo
Ananás Pulpa procesada


Whisky cobbler

Cognac 20 cc.
Coñac 20 cc.
Whisky 60 cc.
Licor Curacao 20 cc.

Llenar con hielo granizado un vaso para whisky. Aparte, batir las bebidas en la coctelera. Verter en el vaso, sobre el hielo. Adornar con una rodaja de naranja, un trocito de ananá y una hoja de menta.


Whisky mint

Ron 15 cc.
Azúcar 3 cdtas.
Menta 5 o 6 hojas
Whisky 50 cc.

Colocar las bebidas, el azúcar y las hojas de menta en la coctelera con hielo. Agitar y servir en vaso para whisky.

Zarina

Vodka 30 cc.
Licor De banana 15 cc.
Jugo De naranja 50 cc.

Colocar las bebidas en la coctelera con hielo. Batir y servir en copa ancha.


Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39