Tipos de Cerveza

Los principales estilos de cerveza son:

Fermentación baja

  • Bock
  • Export (Dortmunder)
  • Pilsener (Pils)
  • Lager
  • Schwarzbier
  • Vienna

Fermentación alta

  • Estilo alemán (Véase Cerveza de Alemania)
    • Altbier
    • Kölsch (de Colonia)
    • Rauchbier (ahumada)
    • Steinbier
    • Weizenbier o Weissbier (de trigo)
  • Estilo belga
    • Cerveza de abadía Bière d'abbaye.
    • Cerveza afrutada Bière aux fruits.
    • Cerveza ambrée (Dorada)
    • Cerveza blanca o de trigo Bière blanche.
    • Cerveza rubia Bière blonde.
    • Cerveza brune (Negra)
    • Cerveza doble Bière double. (de doble fermentación)
    • Cerveza épicée (con especias)
    • Cerveza rubia fuerte Bière blonde forte.
    • Cerveza roja (de fermentación mixta)
    • Cerveza de saison (de temporada)
    • Cerveza scotch (de estilo escocés)
    • Cerveza pils belga
    • Cerveza trapista Bière trappiste. (hecha por monjes trapenses)
    • Cerveza triple Bière tripel. (de triple fermentación)
    • Cerveza Vieille brune (oscura añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
Algunas cervezas inglesas.
  • Estilo británico
    • Barley Wine (Vino de cebada)
    • Bitter
    • Brown Ale
    • Irish Ale
    • Indian Pale Ale
    • Mild
    • Old Ale
    • Pale Ale
    • Porter
    • Scottish Ale
    • Stout

Fermentación espontánea

  • Lambic
  • Kriek
  • Geuze
  • Lambic aux fruits
  • Cervezas tradicionales como en África (cerveza de sorgo) o en América Latina (cerveza a base de maíz como Tesgüino o Chicha)

Cerveza sin gluten

Sus ingredientes son: Agua, trigo sarraceno, jarabe de maíz, flor de lúpulo, extracto de lúpulo.

El gluten es una proteína que se encuentra en los granos de trigo, cebada, centeno y posiblemente en la avena. Ciertas personas son alérgicas al gluten y no pueden tomar cerveza normal. Véase también: Celiaquía, artículo sobre la enfermedad.

Existen varios fabricantes que comercializan cerveza sin gluten, como por ejemplo Bi-Aglut o Damm con su cerveza Daura.

Última modificación: Thursday, 7 de June de 2018, 07:39