C O C K A T I L S C O N C E R V E Z A

BOMBA DE CERVEZA

Ingredientes

" 35 cl de cerveza lager ó Pils ( Warsteiner , Veltins , Krombacher , Tennents )
" 4 partes ( 6cl) de vodka muy frío
" salsa de Tabasco

Tiempo de preparación ---
Dificultad Baja
Preparación
Vierta todos los ingredientes en una jarra escarchada de cerveza y agite suavemente



CALDERERO

Ingredientes

" 25 cl de cerveza Lager o Pils Staropramen, Biere du demond
" 4,5 cl de whisky

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Vierta el whisky en un vaso de licor y añádalo poco a poco a la jarra de cerveza.



CALDO de sangre

Ingredientes

" 6 cl de vodka
" 9 cl de cerveza Lager ó Pils Tuborg, Pilsner Urquell)
" 12 cl de zumo de tomate
" sal al gusto
" tiras de encurtido de eneldo.

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Mezcle todos los ingredientes, menos el encurtido, en una copa muy fría con hielo. Adorne con el
encurtido.



CERVEZA DE JENGIBRE

Ingredientes

" 6 cl de coñac de jengibre
" 45 cl de cerveza oscura Het Kapittel Pater , Guinness

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Llene una jarra escarchada con cerveza oscura y añada el coñac de jengibre. No lo agite



CERVEZA Guacheada

Ingredientes

" 1 limón
" Sal
" Limonada ( Fanta ó similar) 20 cl
" Hielo en cubitos
" 1 cerveza 33 cl CORONITA, SOL

Tiempo de preparación 10 minutos

Dificultad baja

Preparación

1. En una jarra individual escarchada, grande 50 cl, se le añade hielo en cubitos.
2. A continuación se le exprime 1 limón natural y se le añade un pellizco de sal.
3. Se le añade un poco de limonada (Fanta ó similar) 20cl y a continuación la cerveza CORONA ó SOL
33 cl...


TERCIOPELO MARRÓN

Ingredientes

" 17,5 cl de oporto
" 17,5 cl de cerveza stout St. Bernardus Prior 8 , Guinness

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Vierta lentamente y a la vez ambos ingredientes en un vaso alto muy frío.



SUBMARINO

Ingredientes
" 1 vaso alto chupito, 1 jarra de cerveza
" 10 cl Tequila reposado Dificultad baja
" 1 cerveza 33 cl Miller
Tiempo de preparación 5 minutos
Dificultad Baja

Preparación

LLenar un vaso alto de chupito, de Tequila reposado y sostenerlo con los dedos, en esta posición tapar el vaso alto con una jarra de cerveza, voltearla.
El vaso alto de chupito, quedará invertido dentro de la jarra sin que se escape el Tequila. Una vez realizado este paso agregarle la cerveza Miller.
A medida que la vas bebiendo, el vaso de chupito se levantará un poco, dejando escapar el Tequila, que se mezclará con la cerveza.
A mediados del siglo XX el gobierno mexicano prohibió el consumo de Tequila para darle paso a la importación de cerveza. Los "manitos" para estar con Dios y con el Diablo, se mezclaron la cerveza con el Tequila y así se originó el "cocktail Submarino"



TERCIOPELO negro

Ingredientes

" 25 cl de champán muy frío
" 25 cl de cerveza stout muy fría Guinness 8

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Vierta lentamente ambos ingredientes a la vez en un vaso alto y muy frío. No lo agite.



VERANO DE LA ABUELA

Ingredientes ( Para una multitud )

" 75 cl de vodka
" 12 botellas 33 cl de cerveza Pils Warsteiner , König , Krombacher
" 2 latas de concentrado de limón.

Tiempo de preparación ---
Dificultad Baja

Preparación
Combine los ingredientes y agite con fuerza.



WASSAIL BOWL

Ingredientes ( 10 raciones )

" 6 botellas de cerveza ale 33 clBass.
" 22.5 cl de Jerez
" 100 g. de azucar
" 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
" 1 cucharadita de canela molida
" 2 cucharaditas de nuez moscada, recién molida
" 1/4 de cucharadita de jenjibre en polvo
" Rodajas de limón

Tiempo de preparación ---

Dificultad Baja

Preparación
Caliente el jerez y una botella de 33cl de ale en una cazuela grande, sin que llegue a hervir. Añada el azúcar y las especias y remueva hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto. Incorpore el resto de las botellas 5 ale de 33 cl y remueva. Déjelo reposar a temperatura ambiente durante 3 horas aprox. Viértalo en un cuenco de ponche y adórnelo con rodajas de limón.




Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39