Ensalada china I

  • 500 g de col china, troceada
  • 6 cebolletas, desmenuzadas
  • 125 g de maíz dulce
  • 125 g de tirabeques
  • 1 chile rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
  • 3 huevos
  • unas gotas de salsa de soja clara
  • 3 cucharaditas de aceite de girasol
  • 9 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas

Ponerle aliño chino y flores de chile rojo para decorar (las flores son unas hechas con guindillas, los chinos son maestros en el tallado y adorno con verduras)

Preparación

En una fuente para servir, coloque las hojas de lechuga china, las cebolle-tas y el maíz dulce. Saltee unos segundos los tirabeques y añada a la ensalada con el chile.
Rompa 1 huevo en un cuenco, y bata con unas gotas de salsa de soja. Ca-liente 1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña y ponga el huevo bati-do. Haga 3 tortillas, de un huevo cada una, antes de doblarlas las espolvorea con 3 cucharaditas de sésamo cada una. Vierta el aliño sobre la ensalada y remueva suavemente. Corte las tortillas en trozos de 2,5 cm, ponga sobre la ensalada y sirva adornadas con flores de chile rojo.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39