SUSHI DE SALMON

(para 3 rollos – 18 piezas)
1 taza de arroz para sushi cocinado
2 hojas de alga yaki-nori
Cocina China y Oriental 42
1 paquete de 90 gr de queso crema
1 rebanada chica de salmón
18 trocitos de pepino
100 gr. de hueva de pez volador
mirín
Sobre el tapete especial (maki-su), cubierto con una capa de plástico del mismo tamaño, para evitar ensuciarlo y que se pegue el sushi, extienda un tercio de taza de arroz preparado hasta dejarle ½ cm. de grosor. Parta un alga a la mitad a lo largo y coloque una parte encima del arroz. Úntele 1/3 del queso crema hasta que el arroz quede bien cubierto.

Parta el salmón en 18 pedacitos . Sobre el queso, agregue alternadamente un pedacito de salmón y uno de pepino (en total 6).

Con ayuda del maki-su enrolle apretadamente el arroz hasta formar un rollo firme. No se enrolla el tapete, sólo el alga y el arroz.

Extienda la hueva de pez volador sobre un plato y ruede el rollo para cubrirlo por completo.

Con un cuchillo mojado en mirín, corte el rollo en 6 rebanadas.
Prepare los otros dos rollos siguiendo las mismas indicaciones.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39