Pulpo a la Marinera

Cantidad de porciones: 4
Tiempo de macerado: 2 horas
Tiempo de cocción: 1.15 horas

Ingredientes: 1 pulpo (2.5 kg. aprox.), 2 morrones rojos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 10 limones, 50g. de alcaparras, 1 taza de caldo de verduras, 100g. de aceitunas negras, 2 ramitas de perejil, 1 ramita de tomillo, sal.

Modo de preparación: Exprimir el jugo de los limones y macerar (sumergir en el jugo) el pulpo durante 2 hs. Escurrir y lavar el pulpo. Cortarlo en trozos. Cocinar en agua con sal, a fuego moderado y calculando el tiempo de cocción de 30 minutos por kilo. Picar la cebolla, los morrones, el ajo y el perejil. Saltear todo en aceite.
Retirar y condimentar con sal. Cortar las aceitunas en tiras y añadir junto con las alcaparras y el pulpo con el caldo de verduras. Hervir 5 minutos más. Pasarlo a una bandeja para servir y agregar por arriba el tomillo picado.

Información Nutricional:
Calorías: 522, Hidratos de Carbono: 10.5 g., Proteínas: 98 g. Grasas 10 g.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39