p>Empezaré mi curso, con uno de los platos que a mi por lo menos me fascina y son " Zapallitos Rellenos", bueno hay mil y una forma de hacerlos, cada cual tiene un especial, bueno le dejo la mia!

Zapallitos Italianos Rellenos

( 5-10 Personas)

Zapallitos!

Ingredientes

- 5 Zapallitos Italianos

- 1/2 kilo de carne molida

- sal y especias a gusto

- 1 Cebolla

- Margarina/ matentequilla

- Aceite

- Primavera ( 250 gr)

- Salsa de soya (opcional)

- Queso laminado (4 laminas +/-)

- Arroz ( 1 taza y media)

Preparación

Relleno : Lo primero que hacemos es picar la cebolla, en cuadraditos, lo mas fina posible. Ponemos un sarten o olla ( si es sarten tiene que ser grande 22cm) y le ponemos una cucharada de mantequilla y freimos la cebolla, aliñamos con especias ( a mi en particular orégano, y comino), despues de 10 minutos ponemos la carne, revolvemos bien, mientras esta la carne, empezamos a trabajar con los zapallitos, los partimos por la mitad y lo ahucamos todo lo que saquemos lo vamos dejando en una ollita, al terminar el trabajo con los zapallitos, ponemos el arroz al sarten y revolvemos bien, agregamos un poco de sal, dejamos eso a fuego lento y seguimos con lo que sacamos del zapallito (carne) la picamos un poco más si es necesario y luego al sarten, para despues agregar nuestra primavera, y revolver haciendo una mezcla homogenea, dejamos durante 5 minutos más, un detalle la carne del zapallito tiene que estar molida totalmente si no es así hay que dejar un rato mas y seguir revolviendo, el arroz se termina de cocer durante la cocción del zapallito.

Preparación : Al zapallito podemos ponerle un poco de azucar por dentro para que quede mas dulce y rellenarlo, luego de haberle hecho el proceso a todos, buscamos una olla grande y los vamos acomodando, hacemos una mezcla con salsa de soya y un poco de azucar ( 3 cucharadas de salsa de soya y 1 cucharadita de azucar y 3 de agua), y le agregramos al fondo de la olla ( el liquido tiene que alcanzar una altura de 1 cm mas o menos) la gracia que tiene esto es que el zapallito queda mas dulce y con el toque de la salsa de soya, no agregamos tanto liquido ya que el zapallo de por si contiene mucha agua. Los ponemos a cocer y agregremos media lamina de queso dispersa, esperamos unos 10 minutos y Listo!

A disfrutar de Zapallitos Rellenos :D

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39