Las natillas son una receta española a base de leche y huevos. En general, se trata de un postre o de una salsa para postres, pero la base de las natillas también se utiliza entre otros en platos salados

Las natillas son una parte importante en las recetas de postres de muchos países incluidos el Reino Unido, Francia, Portugal, España, Italia (donde se conocen como “crema inglesa”), y Australia (Wikipedia)


Ahora vamos a hacer la natilla que se prepara en Perú, como postre :D

Para 5 personas
2 litros de leche
1 taza de azúcar
1/2 kilo de chancaca
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de esencia de vainilla
Natilla

Preparación

Inicialmente, debemos preparar una miel con la chancaca, el agua y el azúcar (luego de diluido el azucar, colar y poner al fuego nuevamente). Remover con una cuchara de palo. Luego, agregamos la leche hirviendo, la maicena disuelta en agua, el bicarbonato, la esencia de vainilla y dejamos que tome punto (mover constantemente). Las natillas estarán listas cuando hayan adquirido una coloración oscura y cuando podamos observar el fondo de la olla al moverla. Servir frío.

Y a disfrutar!! realmente no es una receta muy complicada es solo darse el tiempo :D

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39