Línea de Tiempo de Comida Mexicana hasta la conquista

50.000 a.C.
Los primeros mexicanos emigraron a México.
Ellos eran Nómades, cazadores, pescadores y recolectores del alimento.
Ellos usaron herramientas de piedra primitivas.

10.000 –8.000 a. C.
Lagos grandes cubrieron el Valle de México.
Estos lagos atrajeron bestias grandes a una región donde vivieron los seres humanos.
Los guerreros primitivos cazaban estas bestias para comida.

7.500 a.C. –
El agua en los lagos se secó y muchos vegetación murió.
Por eso las bestias llegaron a estar extintas.
Los Mexicanos antiguos tuvieron que volver a Comer insectos, lagartos, serpientes, roedores, las semillas, las raíces, las ballas, Los huevos y los crustáceos.
Los cazadores comenzaron a cazar animales pequeños.

7.000 a.C.-
En el sur de México, especialmente en Tehuacán, la gente comenzó a experimentar con agricultura.

3.000 a.C –
Los granjeros cultivaron maíz con éxito.

2.000 a. C –
Maíz, los frijoles domesticados, chiles y calabaza se convirtieron en una fuente extensa del alimento.
La invención del metate les permitió a moler el maíz y agua para hacer harina de maíz.

200 d. C. –
La agricultura avanzó por la invención de las chinampas que eran jardines flotantes.

500 d.C –
Los Mayas descubrieron un árbol de cacao en la selva tropical.
Ellos se adoraron el árbol y usaron el cacao para hacer una bebida agridulce y amarga.

1492 d. C. –
Los primeros españoles vinieron al nuevo mundo.

1519 d. C.
Cortés entró Tenochtitlan, el capital de los Aztecas, y conoció Motezuma.
Los españoles fueron introduciendo una bebida de chocolate y vainilla, favorita de Motezuma.
Los españoles trajeron muchas comidas y culturas a México que fueron integrado en a la cultura mexicana.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39