Ingredientes

1 ½ kg de tomates bien maduros

3 dientes grandes de ajo

2 atados de cilantro

1 atado de perejil

1 ramita de orégano fresco o 2 cucharaditas de orégano seco

3 ajíes verdes

1/3 taza de aceite

10 granos de pimienta

1 ½ cucharadita de sal



Preparación

En un mortero amplio de piedra ponga sal, los ajos y los granos de pimienta, muela hasta obtener una pasta. Parta los ajíes a lo largo, elimine sus pepas y nervaduras, píquelos y meule en el mortero. Agregue el orégano, el perejil y el cilantro bien picados y continúe moliendo. Incorpore dos tomates a la molienda para que licúen la pasta y vacíela en una fuente de greda, donde estarán los tomates pelados y trozados gruesamente; añada el aceite y revuelva con la mano, apretando y reventando los trozos de tomate. Algunas notas de vinagre tinto no están demás de más si el ácido del tomate fuera insuficiente.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40