Para este delicioso plato, es necesario aplicar primero una receta base: Porotos a la chilena:

Ingredientes

½ kilo de porotos secos

½ cebolla

1 paquete de cebollinos

¼ de pimentón

2 dientes de ajo

1 cucharada de manteca

¼ cucharadita de pimienta

1 cucharada de aceite

2 cucharadas de ají de color

1 cucharada de salsa de ají

½ cucharadita de orégano

1 ½ cucharadita de sal

Preparación

Después de remojar los porotos de un día para otro, ponga la olla al fuego con su misma agua de remojo, y que deberá sobrepasarlos unos 5 centímetros. Agregue sal, pimienta y orégano.

Ponga a freir en la manteca con aceite los cebollinos, incluídos los tallos verdes, y la cebolla picados bien finos; cuando se inicie el dorado agregue al ajo picadito, el pimiento partido, luego la salsa de ají de color, vacíe esta fritura en los porotos.

Haga hervir 15 minutos y luego traspase a la olla de presión y cueza por una hora.

Deben quedar calduditos como para servir en platos soperos, con un chorrito de color en cada uno.

De esta forma, podemos pasar al plato siguiente:

6 porciones de guiso de porotos a la chilena

½ cucharadita de sal

150 gramos de tallarines

2 tazas de agua

Cuando el guiso de porotos esté listo e hirviendo, se agregan los tallarines partidos en tramos de 5 centímetros y las dos tazas de agua caliente con sal. Cocer durante 20 minutos y estamos listos.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40