Ingredientes
2 cucharas de aceite vegetal
4 dientes de ajo picado fino
1 cebolla mediana cortada en cuadrados pequeños
2 zanahorias medianas cortadas en cuadrados pequeños
1 ramita de apio cortada en cuadrados pequeños
3 ½ tazas agua
1 cuchara base de callampas
350 gramos lentejas lavadas
2 tazas agua
200 gramos zapallo (cocinar el zapallo en las dos tazas de agua y molerlo en la licuadora)
1 cuchara sal de mesa
2 hojas de Laurel
1/8 cucharita de pimienta negra molida
1/4 cucharita de orégano seco
½ cucharita de romero seco
4 cebollines verdes cortados en rodajitas
1 cuchara de pimiento rojo cortado en tiritas pequeñas

Preparación
En una olla calentar el aceite y saltear el ajo con la cebolla. Agregar la zanahoria y el apio y cocinar hasta que transpiren los vegetales. Añadir el agua, base de callampas, lentejas, zapallo cocinado en dos tazas de agua, sal, laurel, pimienta, orégano, romero. Cocinar las lentejas a fuego lento hasta que estén blandas aproximadamente unos 20 minutos. Al servir en el plato ponga un poquito de cebollines y pimientos rojos encima de las lentejas para decoración.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40