PARA LA MASA:

• 3 Tazas de Harina
• 1 Yema
• 3 cdas de Aceite
• Salmuera con leche (agua y leche tibia con sal)

PARA EL PINO:

• ½ Kilo de Carne Molida o Picada (Posta negra, Rosada o Asiento)
• 1 Cebolla grande o 2 medianas (finamente picada)
• 1 Cdta de Ají de Color Gourmet
• ½ cdta de Comino Molido Gourmet
• 2 cdas de Pasa Rubias (o a gusto)
• 12 Aceitunas (1 por Empanada)
• Sal (a gusto)
• Pimienta Negra Molida Gourmet (a gusto)
• ½ cdta de Ajo Sal Condimentada Gourmet
• 3 Huevos Duros (cortados cada uno en cuatro)
• Aceite (para dorar el relleno)
• Aceite (para freír las empanadas)

PREPARACION:

• Haga un volcán con la harina, vierta el aceite y luego la yema, agregue la salmuera con leche (preparada con mas leche que agua) de a poco.
• Amase hasta que el bollo este elástico y no se pegue (o que al apretarlo quede hundido)
• Una vez listo déjelo descansar ½ hora cubierto con un paño.
• Para preparar el pino, caliente un sartén y ponga a dorar la cebolla, cuando este bien dorada agregue el Ají de Color Gourmet y el Comino Molido Gourmet .
• Mezcle la cebolla con la carne y dore bien. Finalmente vierta la sal, Ajo Sal Condimentada Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet. Reserve.
• Para armar las empanada, retire de la masa un trozo y mantenga el resto siempre tapado con el paño.
• Usleree la parte que retiró y estire bien.
• Corte con la ayuda de un corta pasta en círculos o con un cuchillo dándole la forma.
• Rellene con la carne frita reservada, unas pasas, una aceituna y un trozo de huevo duro.
• Pinte los bordes con agua y junte los bordes de la masa, apriete bien y corte con la rueda, dando forma de empanada.
• Fría las empanadas en aceite caliente.
• Escurra en papel absorbente y sirva enseguida.
• Para preparar estas empanadas para coctail omita las aceitunas y el huevo duro.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40