Finalidad y Procedimiento en la limpieza de la lencería

La finalidad de la limpieza de la lencería es garantizar que el mobiliario y
utensilios utilizados en la preparación de comida estén limpios y en óptimas
condiciones, a fin de evitar la proliferación de bacterias.

Procedimiento para la limpieza de la lencería

Se dispondrá de 2 tobos para el uso de la lencería.

En uno se colocarán los pañitos limpios, y en otro s colocarán los pañitos
sucios. El tobo que contenga los pañitos limpios deberá contener una
solución de sustancia sanitizante o desinfectante.

Los pañitos sucios deberán lavarse con Detergente en una lavadora.
Se deben cambiar los pañitos con frecuencia. En las áreas de preparación de
comida, los pañitos se pueden usar sólo para una actividad y después se
deben poner en el tobo de pañitos sucios. Si se usan para limpiar superficies
que no tienen contacto con comida (pisos, maquinaria, basureros, mesas y
sillas), deben colocarse en el tobo de pañitos sucios de inmediato.

La solución sanitizante o desinfectante debe estar limpia y sin desechos ni
partículas. Debe cambiarse si se ensucia y cada vez que se añade al tobo
una nueva carga de pañitos lavados.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39