CHAMPIÑONES Y SETAS

Hongos de la semilla de las parásitas, son cultivadas o silvestres, contienen 90% de agua. Se necesita mucho cuidado para su recolección, ya que hay comestibles y venenosos, en la cocina se utilizan de diversas formas, los más conocidos son:

Champiñones de París
Son cultivados, es de color blanco y su contextura es dura.

Morillas
Se produce en forma silvestre, de color negro, su contextura es esponjosa, muy perfumada.
Trompeta de la muerte o cuerno de la abundancia:
Es silvestre, de color negro, forma de trompeta y su carne es crujiente.

Boleto
Es silvestre de tallo grueso y blanco, su cabeza es de color marrón, su contextura es viscosa al cocinar.

Cantarelas o girolle
Es de color amarillo, posee forma de paraguas, su contextura es crujiente.

Pleurote u orejón
Es de origen silvestre, tiene forma de oreja, se encuentra arrimada a los troncos de los árboles, es de contextura blanda y muy delicada, color blanco gris.

Trufas
Es una parásita de la raíz del roble, crece debajo de la tierra, es de color negra o blanca, de forma redonda irregular, posee fragancia fuerte. Se utiliza para su búsqueda cochinos y perros adiestrados.

verduras
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39