Seco de Ternera Azapeña (Ancestro de las familias del campo Azapeñas,Valle de Azapa).

Ingredientes

1 Kg. de ternera o pulpa de cordero.
3 Tomates maduros.
1 Cebolla
1 Kg. de papas.
Media taza de aceite.
Un cuarto Kg. de mantequilla.
1 Ramito de perejil.
Orégano al gusto.
1 Cucharada de maicena.

Preparación

• Los trozos de carne dórelos en aceite muy caliente.
• El perejil póngalo a hervir en medio litro de agua durante 10 minutos.
• Retírelo del fuego y déjelo enfriar.
• Pique cebolla en cuadritos
• Agregue el tomate, la sal y orégano.
• En esta salsa a la cual usted deberá agregar pausadamente agua hirviendo, cueza la carne.
• Al final, agregue la maicena diluida en agua.
• Las papitas peladas servirán para acompañar este rico plato con sabor a Valle Costero.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39