Corvina Asada (Para 4 - 6 personas)


Ingredientes

1 Corvina de 2 kg. con piel, cabeza y cola.
5 Grms. de margarina o mantequilla derretida.
1 Cucharada. de harina.
1/2 Cucharada de sal.
1/4 Cucharadita de pimienta.
1/4 Cucharadita de ajo en polvo (optativo).
1 Taza (240 ml) o más de vino blanco seco.
Rodajas de limón.

Preparación

Lavar bien la Corvina, escurrir y secar con papel absorbente.
• Con un cuchillo afilado hacer 3 - 4 cortes, no profundos, en diagonal en ambos lados del
pescado.
• Pincelar el pescado con la mantequilla derretida por dentro y por fuera. Espolvorear con
harina y sazonar.
• Enmantequillar una fuente de horno y colocar el pescado; agregar el vino. Cocinar
destapado en un horno a temperatura alta 30 - 40 mts.
• Rociar el pescado permanentemente con los jugos de cocción, agregarle más vino si fuera
necesario.
• Después de 20 mts. de horno verificar la cocción. Insertar un tenedor al centro del pescado
y retirar un poco de carne; si el pescado está a punto, esta debe desprenderse fácilmente.
• Retirar del horno y colocar el pescado en una fuente de servir.
• Decorar con rodajas de limón.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39