Ostiones en Salsa de Vino Blanco (8 personas)


Ingredientes

1 Taza de agua (240ml)
1 Cucharada de jugo de limón
¼ Cucharadita de sal
1 kg. de Ostiones, lavados y estilados.
4 Cucharadas de mantequilla o margarina.
¼ Taza de cebolla picada fina
125 Gramos de Champiñones, en láminas.
1/3 Taza de harina (50 grms).
½ Taza de leche (120 ml).
1 Taza de crema (240 ml).
1 Taza de queso suizo o gruyere rallado.
½ Taza de vino blanco seco.
1 Cucharada de pererejil picado
½ Taza de pan rallado.
2 Cucharadas de matequilla o margarina derretida.
Pizca de pimienta.

Preparación

• En una olla colocar 1 taza de agua, 1 cucharadita de jugo de limón y sal; llevar a ebullición.
• Agregar los ostiones, reducir el calor y cocinar tapados a fuego bajo 6 minutos o hasta que
estén blandos.
• Retirar y estilar en papel absorbente, reservar.
• En otra olla calentar la mantequilla y freír la cebolla y champiñones hasta que estén
blandos, 5 mts. Retirar del calor y agregar la harina y pimienta revolviendo hasta
incorporar: gradualmente agregar la leche y crema.
• Volver la olla al fuego y llevar a ebullición, revolviendo. Reducir el calor y cocinar a fuego
bajo, revolviendo, hasta que espese, 4 - 5 mts. Añadir el queso y revolver hasta que se
derrita, retirar del calor.
• Cuidadosamente agregar el vino, jugo de limón, perejil y ostiones reservados. Colocar la
mezcla en 8 conchas de ostiones o pocillos individuales.
• En un bol mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorear sobre los
ostiones. Colocar en una lata de horno y gratinar hasta que se doren, 2 - 3 mts.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39