Ensalada valenciana

Ingredientes:

  • 1 Lechuga
  • 1 Tomate
  • Rábanos
  • Huevo duro
  • Atún
  • cebolla tierna
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre

Preparación:

lechuga romanaPaso 1: Se limpia la lechuga y se corta.

Paso 2: Se lavan los tomates y se cortan a gajos.

Paso 3: Los rábanos se lavan y se le quita la piel o simplemente se abren.

Paso 4: Se cuece el huevo para hacerlo duro. Se deja enfriar y se corta a gajos también.

Paso 5: La cebolla se lava y se corta a tiras alargadas y finas.

Paso 6: Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre.

Variantes / Secretos / Trucos:

Hacer justo antes de servir: un truco para las ensaladas, sobre todo las que llevan hojas verdes de cualquier tipo (canónigos, lechuga, escarola, endivias...) se deben aliñar justo antes de servir, para que los ingredientes retengan su sabor y textura. Si necesita hacerlo con un poco de antelación, pues colocar la fuente con todos los ingredientes en la nevera y no añadir el aliño hasta justo antes de sacarla a la mesa. Sino se mústia y queda aceitosa.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39