Ensalada de pollo y jamón 

Ingredientes:

Preparación: 15 minutos.

Cocción: 10 minutos.

1/2 kg. de arroz blanco,
1 pechuga de pollo,
100 gr. de jamón york.
50 gr. de aceitunas verdes,
1 lata pequeña de champiñones,
50 gr. de aceitunas negras,
1 pimiento rojo,
1 cebolla pequeña picada.

Para el aliño:

1/2 taza de aceite de oliva,
pimienta,
3 cuch. colmadas de vinagre,
sal,
1 cebolla pequeña picada.


Método: Cocer el arroz en abundante agua salada. Después escurrirlo y refrescarlos bajo el chorro de agua fría para que quede muy suelto. Cocer la pechuga de pollo y cortarla en taquitos o desmenuzarla. Picar muy fino el jamón. Escurrir bien los champiñones del jugo de la lata y cortarlos en láminas muy finas. Deshuesar las aceitunas negras y cortarlas en cuatro partes. Después cortar el pimiento rojo en dados pequeños y trocear las aceitunas verdes.

Picar en trocitos muy finos la cebolla. Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta elaborada previamente. Finalmente , servir la ensalada una vez esté aliñada.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40