Ingredientes: (6 personas)

Preparación:

Paso 1: Cortar las zanahorias en daditos y la cebolla en rodajas. Picar el ajo.

Paso 2: Poner las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo en un cazo con agua. El agua debe cubrir todos los ingredientes. Calentar y hervir a fuego lento durante 15-2' minutos.

Paso 3: Escurrir las lentejas y los demás ingredientes y dejar enfriar

Paso 4: Añadir el aceite de oliva, el apio, el perejil, sal y pimienta y mezclar muy bien

Paso 5: Servir a temperatura ambiente.

 

Variantes / Secretos / Trucos:

Las lentejas: Se puede utilizar lentejas de bote para facilitar la preparación. En este caso, sofreír la cebolla y cocer los trozos de zanahoria al vapor con el tomillo. Luego mezclar todos los ingredientes y proceder al paso 4.

Adorno: Adornar esta ensalada con unas hojas de perejil y una rodaja de limón.

Temperatura: Si quiere preparar la ensalada antes, es importante sacarla una hora antes del frigorífico para que adquiere la temperatura del ambiente.

Huevo duro: Si quiere darle más proteínas a la ensalada de lentejas, basta con hervir un huevo en agua durante 5 minutos, enfriarlo en agua fría, pelarlo y trocearlo. Luego repartir los trozos de huevo duro por toda la ensalada, justo antes de añadir el aliño.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39