Ensalada de Gallina.

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 Gallina muy joven (aconsejamos hacerla con pechugas, la receta tradicional emplea la gallina entera) ¿quizás un pollo?
  • 80 grs. de Apio
  • 80 grs. de Guisantes
  • 1 Cebolla

Preparación:

Paso 1: limpiar bien la gallina o el pollo, quitándole la piel. Se trocea y es restregada la gallina con el limón.

Paso 2: poner a hervir con sal la gallina y una cebolla.

Paso 3: Una vez hervida la gallina retirar los huesos y cortarla en cuadritos.

Paso 4: agregue el apio y los guisantes para decorar huevos duros, pimientos rojos y perejil. Aconsejamos servirla fría.

Paso 5: Haga las salsas y acompáñelas en pequeños bol para que se sirvan al gusto.

 

Variantes / Secretos / Trucos:

Al hervirla se puede agregar un ajo porro, junto a la cebolla cortada en dos. Quizás no pase nada si se hace con pollo...

Una variante son las papas, nabo, espárragos y zanahorias en vez del apio y los guisantes.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39