Salta al contenido principal

Crema de Mascarpone con manzanas

Ingredientes

5
3 cucharas de en polvo
30 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
100 gr. de queso Mascarpone
½ litros de crema
10 cl de licor de manzana

 



PROCEDIMIENTO

En un recipiente hondo batir las yemas de huevo con unos 100 gr. de azúcar. Añadir el queso Mascarpone y la crema.

Calentar un poco (hasta que esté tibio) el licor de manzana y disolver en el la en polvo. Añadir esta mezcla a la preparación de yemas, Mascarpone y crema.

Pelar y cortar en cubitos dos de las cinco . Revolverlas con unos 80 gr. de azúcar. Colocar en un molde para pastel primero la mitad del Mascarpone preparado al inicio, añadir luego la mitad de las en cubitos y finalizar con lo que queda del queso. Colocar en refrigeración por una hora.

Mientras esto se enfría vamos a pelar las restantes y cortarlas en rodajas. Vamos a colocar en un recipiente un cuarto de litro de agua con lo que sobró de azúcar y vamos a llevar a ebullición. Ahora colocaremos las rodajas de manzana dentro del agua azucarada caliente por unos minutos y las retiraremos. Las depositamos en un plato.

Para finalizar, vamos a sacar del refrigerador la primera preparación, la vamos a desmoldar sobre un plato y colocaremos las rodajas de manzana arriba. Servimos frió.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39
Resumen de retención de datos
Descargar la app para dispositivos móviles