Ingredientes
2 peras gruesas de invierno (una vez cocidas debe quedar 500 g) |
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Procedimiento:
1. Dejar a remojo la gelatina en agua fría.
2. Pelar y cortar las peras en trozos no muy grandes y ponerlas en una cazuela, echar el vino, la canela y el azúcar; cocer de 10 a 15 minutos, justo hasta que las peras estén cocidas pero no deshechas; han de quedar los trozos enteros.
3. Sacarlas con una espumadera y triturar hasta hacer un puré. A este puré, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una; volver a triturar un poco para mezclar bien.
4. Poner la mitad del puré obtenido en moldes de silicona o en un solo molde según el gusto de cada uno.
5. Meter al congelador para que enfrie rápido un poco.
6. Sacar los moldes; poner unos trocitos de pistachos y unas ocho bolitas de chocolate en cada uno. Terminar de rellenarlos con el resto del puré y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
7. Para el coulis triturar los 3 ingredientes juntos y pasarlo por un colador.
8. Servir como se ve en la foto.