Tarta de Manzana





Si te gusta la tarta de manzana pero no te gusta complicarte mucho en la cocina, esta receta rápida es ideal para ti. Con unos pocos pases de magia en la cocina podrás disfrutar de esta delicia.

No te pierdas esta receta rápida de tarta de manzana, y si quieres hacerla más dietética, cambia el azúcar por edulcorante.

Ingredientes:

1 disco de masa para tartas
1 kilo de manzanas
5 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de canela molida
Huevo batido para pintar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 220ºC; mientras, engrasa una asadera y deja a un lado.

Pela las manzanas y córtalas en finas rodajas. Colócalas en un recipiente y espolvoréalas con la canela y el azúcar, luego mezcla bien todos los ingredientes.

Coloca el disco de masa sobre una superficie lisa, coloca las manzanas en el centro del disco, coloca las cucharaditas de manteaquilla sobre las manzanas, y lleva los extremos de la masa hacia el centro, sin cubrir completamente el relleno.

Presiona bien la masa para que no se abra y luego colócala en la asadera engrasada. Si lo deseas, pinta la masa con el huevo, para que adquiera brillo.

Cocina la tarta de manzana hasta que la masa esté bien dorada y crocante. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

Un consejo: esta tarta de manzana queda deliciosa si la acompañas con helado de vainilla
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39