Espaguetis con atún




La pasta y el espagueti son muy económicos y se pueden comer con casi cualquier cosa. Este plato de espaguetis con atún es genial también por lo barato, porque está listo al mismo tiempo que la pasta y porque es muy sabroso. Es uno de esos platos que puedes comer cuando no hay mucha comida en casa porque aún no has hecho mercado. También lo puedes comer cuando te provoque porque seguro te encantará.

Ingredientes:

350 gramos de espagueti.
100 gramos de atún enlatado en aceite.
1 y 1/2 taza de tomates en puré.
1 cucharadita de azúcar.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
5 hojas de laurel.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharada de alcaparras.
Sal y pimienta.
Preparación:

Pon una olla grande y llena de agua a fuego alto para que hierva. Mientras tanto pica los ajos, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Si quieres puedes licuar, no hay problema.

Abre las latas de atún y usa el aceite de una de ellas para un sartén caliente y cocina los vegetales que acabas de picar. Cocina a fuego medio unos 5 minutos con sal y pimienta. Agrega los tomates en puré, el azúcar, el laurel, el orégano y las alcaparras. No olvides sazonar con sal y pimienta. Añade el atún drenado. Cocina tapado hasta que estés sirviendo la pasta, a fuego medio.

Cocina la pasta al dente y sirve con la salsa de atún por encima. Si te gusta agrega un poco de parmesano rallado.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39