Diagrama de temas
General
CURSO GRATIS DE COCINA INTERNACIONAL
¿Estás aburrido de comer siempre lo mismo? ¿Salir a comer te sale muy caro?
¿Harto de la comida chatarra? ¿Quieres prepararle algo a tu pareja pero no sabes recetas?
¿Hasta la sopa se te quema?
El objetivo de este curso es que el alumno aprenda sobre la preparación de platos de otros lugares, así como dulces y postres. Conoceremos recetas y técnicas para preparar los platos típicos de distintos paises y de otras culturas, generando un espacio apropiado para compartir nuestras experiencias en el área de la comida internacional.
LIBROS Y ACCESORIOS RECOMENDADOS DE COCINA INTERNACIONAL
Libros de Cocina Internacional
Accesorios de Cocina
Tema 1
Zapallitos Italianoso Rellenos
Tema 2
Brownies
Tema 3
Ñoquis!!
Tema 4
Chop swey
Tema 5
Natilla de Postre
Tema 6
COCINA INTERNACIONAL POR PAISES
COCINA CHINA
En el siguiente documento encontrarás una serie de Recetas de Comida China y entre otras:
COCINA CHINA
1. Arroz al estilo chino
2. Chop Suey
3. Pollo Shanghai
4. RECOPILACIÓN DE FERNANDO VILLANUEVA
5. Rollitos de primavera
6. Salsa agridulce
7. Sopa de aleta de tiburón
8. Tofu
COCINA GRIEGA
1. Avgolomeno (Sopa de pollo al limón)
2. Champiñones a la griega
3. Ensalada griega de pepino y yogur
4. Musaka
5. Musaka
6. Sopa de verdura a la griega
7. Tzatziki
8. Tzatziki
9. Tzatziki
10. Tzatziki
COCINA INDONESIA
- Generalidades
- Algunos condimentos utilizados
- Ayam Panggang (Pollo a la parrilla al estilo de Indonesia)
- Budín de plátanos
- Carnero Rendang
- Col a la Indonesia
- Cordero a la Javanesa
- Dorada gratinada
- Ikan Masak Bali
- Indonesian Sambal Udang (Langostinos especiados)
- Nasi Goreng (Pollo con arroz)
- Nasi Kebuli (Pollo frito con arroz)
- Pinchos de Pollo (saté)
- Salteado de hígados
- Saté Pentul (Saté de cerdo picado)
- Sayur Assam Putih (Vegetales en salsa de tamarindo con langostinos)
- Soto Daging (Sopa de carne con especias)
COCINA ITALIANA
1. Acquacotta
2. Bulbos de hinojo al estilo de Apulia
3. Carpaccio
4. Conejo en civet a la Sarda
5. Ensalada italiana
6. Espagueti a la zucca
7. Espagueti a le vongole
8. Espagueti carbonara
9. Espagueti carbonara
10. Espagueti carbonara para torpes
11. Fondos de alcachofa a la florentina
12. Gnocchi o ñoqui
13. Gratín de nabos a la milanesa
14. Hígado de ternera a la veneciana (Fegato alla veneciana)
15. Lasaña al horno
16. Lasagna a la Bolognesa
17. Ossobucco
18. Ossobucco
19. Ossobucco
20. Masa para pizza
21. Ñoquis con salsa cuatro quesos
22. Pasta para pizza
23. Pasta para pizza
24. Pasta fresca
25. Pasta fresca
26. Penne Gorgonzola
27. Pesto
28. Pollo Vesubio
29. Risotto
30. Stracotto alla lombarda
COCINA MEXICANA
1. Burritos
2. Camarones a la cuchara
3. Carnicas mexicanas estilo Michoacan (puerco en caldero)
4. Enchiladas
5. Enchiladas verdes
6. Guacamole con huevo
7. Pasta para tacos (tortillas)
8. Salsa güevona
9. Salsa para carne asada
10. Salsa para pozole
11. Tacos de Discada tipo Chihuahua
Tema 8
REFERENCIAS Y ENLACES EXTERNOS
- Recetas de cocina ecológica.
- Postres ecológicos (recetas).
- «La gastronomía y el arte, más cerca que nunca».
- Alimentación en España.
- «Arte y Gastronomía» (en español).
- Asociación para el estudio de los alimentos y la sociedad
- «Sushi History».
- «The History of SUSHI».
- Food reference
- El Diccionario de la Real Academia Española tiene una definición para nutrición.
- El Diccionario de la Real Academia Española tiene una definición para nutrir.
- La nutrición según la OMS (Organización Mundial de la Salud).
- La nutrición según MedlinePlus en español.
- Biología 2. Escrito por Patricia Campos en Google Libros.
- «Nutrición», definición en el diccionario Word Reference.
- «Atapuerca. El caso de canibalismo más antiguo conocido en la historia de la humanidad», artículo en el sitio web Cervantes.
- «Caníbales de ayer, caníbales de hoy», artículo en el sitio web Consumer.
- http://faostat.fao.org/Portals/_Faostat/documents/pdf/sources_of_dietary_energy_consumption.pdf
- Ana Berta Pérez-Lizaur; Leticia Marván-Laborde (2009). «Alimentos equivalentes».
- Moe Byrd-Bredbenner, y Berning Beshgetoor: Perspectivas en nutrición. Canadá: McGrawHill, cuarta edición.
- Herrera Racionero, Paloma (2010). Del comer al nutrir. La ignorancia ilustrada del comensal moderno.. Plaza y Valdés. ISBN 978-84-92751-15-0.
Tema 9
LIBROS Y ACCESORIOS RECOMENDADOS DE COCINA INTERNACIONAL
Libros de Cocina Internacional
Accesorios de Cocina