Diagrama de temas

  • General

    CURSO DE COCINA - COMIDA MEXICO

    Curso de Comida Mexicana Clases Cocina de Mexico


  • Tema 1

    HISTORIA Y ANTECEDENTES DE LA COMIDA DE MÉXICO

    La diversidad se establecen diferencias de región en región, y cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culinarias. Existen ciertas obras de la gastronomía local que se han extendido por regiones más extensas o incluso a nivel nacional. Este es el caso de platillos como la cochinita pibil (yucateca), el mole Oaxaqueño, el mole poblano, el pozole (identificado con Sinaloa, Jalisco y Guerrero), el cabrito (coahuilense de origen y atribuido a orígenes neoleoneses) y así por el estilo, con una lista inacabable. De entre ellas, sobresalen algunas por su riqueza y difusión, pero la relación de las principales tradiciones gastronómicas del país depende de cada gusto. Este conjunto inmenso de cocinas regionales bien diferenciadas se caracterizan todas ellas por un componente indígena básico en sus ingredientes y formas de preparación de los alimentos. En las últimas décadas ha florecido un movimiento que se ha dado en llamar Nueva cocina mexicana, que retoma las recetas, técnicas e ingredientes nacionales y las combina con los propios de la alta cocina internacional.
  • Tema 4

    UTENSILIOS PARA ELABORAR COMIDA MEXICANA


    cAZUELA
    Cazuela – una olla grande que usó para hervir maíz

    METATE

    Metate -una piedra que usó para moler maíz


    SOPLADOR

    Soplador – un abanico tejido de la palma aventaba que usó

    para controlar el fuego.



    MOLINILLO


    Molinillo – un batidor de madera que usó para batir.




    MOLCAJETE