Diagrama de temas
General
Cocina rápida para universitarios
Objetivo: Curso destinado a aquellos universitarios que viven solos y que quieran aprender a cocinar sus propias comidas.
RECOMENDADOS DE COCINA RÁPIDA Y UNIVERSITARIA
Tema 1
¿Qué es cocina rápida
- Del latín coquina, la cocina es el sitio en el cual se prepara la comida. Puede ser el ambiente dedicado a esa tarea en un hogar o el espacio específico en un restaurante, por ejemplo.
En la cocina, por lo general, pueden lavarse, cortarse, hervirse, asarse, fritarse o guisarse los alimentos, entre otras posibilidades.
Por otra parte, se conoce como cocina al aparato que permite cocinar la comida. En este sentido, el término se utiliza como sinónimo de horno.
La noción de cocina también permite referirse al arte gastronómico o a la manera especial de cocinar de cada país, región o cocinero.
La cocina puede contar con hornillos, fuegos, parrilla y otros componentes, que se utilizarán de acuerdo a la comida que se desea preparar. La cocina puede funcionar a gas, electricidad o carbón, por ejemplo.
Tema 2
Higiene y seguridad en tu cocina.Tema 3
Cocina y microondas.Tema 4
Cocinando tallarines
Vamos a cocinar tallarines de una manera muy simple con distintos tipos de salsas.Tema 5
Cocinando arroz.
En esta sección aprenderemos a preparar arroz de tres maneras distintas.
Algo más acerca de este cereal
Tema 6
El Arte culinario
Tema 7
Cocinando Papas cocidas con vienesas.
En esta sección, prepararemos un plato muy rápido y rico.Tema 8
Preparación de ensaladas
¿Qué vamos a preparar acá?
Tema 10
RECOMENDADOS DE COCINA RÁPIDA Y UNIVERSITARIA