Curso gratis de Preparación y Servicio de Comida Rápida
Perfilado de sección
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CURSO DE PREPARACION Y SERVICIO DE COMIDA RAPIDA
Objetivo: que los participantes del curso aprendan a preparar ensaladas, carnes, sándwiches y hamburguesas en establecimientos de comida rápida, siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y cumpliendo las normas de Seguridad Industrial e Higiene Ocupacional.
La comida rápida adquiere esta connotación por las características que reviste el servicio que se presta dentro de los establecimientos así catalogado. Se entiende por establecimientos de comida rápida aquellos lugares donde los consumidores adquieren alimentos preparados, listos para comer, en un tiempo relativamente rápido, caracterizados por procedimientos de elaboración estandarizados lo que les permite ahorrar tiempo.-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.
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PREPARACIÓN DE COMIDA RAPIDA
Explicar la finalidad del pan en la comida rápida
El pan es un elemento muy importante en la comida rápida, ya que, constituye el ingrediente básico en la elaboración de los sandwiches, aunque también es utilizado como acompañante en diferentes productos.
El pan tiene diferentes presentaciones que van a variar en función del
tamaño, forma y presentación de los sandwiches.
La mayoría son de Harina de trigo, aunque vienen acompañados de ajonjolí,
avena, salvado, etc. cuyos cortes dependen del tipo de sándwich que se
prepare con él.
La finalidad es que el cliente reciba un producto apetitoso y agradable a la
vista. -
Características de la Comida y del Servicio de Comida Rápida
La comida rápida se caracteriza por ser:
- De fácil y rápida preparación
- Elaborada bajo unos estándares que garantizan calidad e inocuidad de los alimentos
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EL SANDWICH EL PLATO PRINCIPAL EN LA COMIDA RAPIDA
El sándwich es una comida, a modo de tentempié, aperitivo o la comida que se suele hacer a diario típica de la gastronomía inglesa. Suele consistir en dos rebanadas de pan de molde inglés, o de cualquier tipo de pan, entre las cuales se coloca otros alimentos tales como carne, queso, verduras u otros, a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes.
Cabe destacar que en el Reino Unido, el clásico sándwich de pan de molde inglés está siendo sustituido por otros tipos de pan, así, al sándwich de pan francés, lo denominan French bread sandwich o French baguette sandwich'.
En España, se diferencia un sándwich de un bocadillo en que el primero está hecho con pan de molde (pan blando) y el segundo con pan de barra o un panecillo entero. En México se hace la misma diferencia, pero en este país el término «torta» designa al sándwich hecho con un pan entero. En Uruguay pasa algo similar, denominándose sándwich al hecho con pan de miga y "refuerzo" al hecho con pan de barra. En el resto de los países hispanoparlantes, no se hace la diferencia.
En CHILE es muy común el consumo de sándwiches, de los que hay diferentes tipos con nombres particulares, como Barros Jarpa (jamón y queso caliente derretido), la versión fría se llama aliado; Barros Luco (lomo de vacuno y queso caliente derretido), que lleva este nombre en honor a Ramón Barros Luco, que tenía la costumbre de pedirlo. En la preparación de los sándwiches suele usarse pan de molde, o un tipo de panecillo llamado frica, por su tamaño y forma de fricandela. Como no se hace la diferencia entre sándwich en pan de molde y bocadillo (sándwich en un pan entero), se puede pedir un chacarero en pan frica o un chacarero en pan de molde, y ambos tipos son considerados sándwiches.
A continuación presentamos una serie de videos sobre la preparación en Chile de este tipo de comida:
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PREPARACIÓN DE INSUMOS PARA LA ELABORACIÓN DE
COMIDA RÁPIDA
Características de los ingredientes utilizados en la preparación de ensaladas
Los ingredientes utilizados en la preparación de ensaladas son vegetales frescos, debidamente refrigerados y empaquetados bajo estrictos procesos de calidad.
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Características del servido de comida rápida
Los establecimientos de comida rápida se caracterizan por prestar un
servicio rápido. La línea de producción de alimentos implica que al cliente se
le entregue el pedido en el mostrador o en el Auto Servicio lo que disminuye
el tiempo de atención. -
ABASTECIMIENTO DE MOSTRADORES CON PRODUCTOS PARA LA VENTA
Importancia de los mostradores en los establecimientos de comida rápida.
Los establecimientos de comida rápida disponen de un mostrador donde el cliente se acerca hace la solicitud del pedido, cancela, se le entrega el pedido.Es en los mostradores donde se manifiesta el servicio que se les presta a los clientes
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PREPARACIÓN DE BEBIDAS Y HELADOS
Características de los diferentes tipos de helados
Los helados que se ofrecen en los establecimientos de comida rápida se caracterizan por tener una consistencia suave y cremosa, producto de la maquinaria utilizada para elaborarlos. Son productos de alta calidad, debido a la materia prima que se utiliza en su elaboración.
Básicamente, se presentan en 3 sabores, a saber, chocolate, mantecado y fresa y vienen acompañados jarabes de estos sabores.
La presentación al público se hace en diferentes modalidades:
1. Barquillas
2. Sundaes
3. Mezclados
4. Frostys, etc.-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.
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Características de las bebidas en los establecimientos de comida rápida
Las bebidas deben prepararse en atención a los estándares de calidad de la comida. Las bebidas frías deben ofrecerse al cliente con la cantidad adecuada de hielo y dentro del tiempo de vida secundario.
Las bebidas calientes deben ofrecerse a los clientes calientes y en
recipientes que conserven el calor de la bebida. -
REQUERIMIENTOS DEL CLIENTE
Características de los pedidos realizados por los clientes
Los pedidos de los clientes son exactos y/o especiales.
Se entiende por pedidos exactos todos aquellos que solicita el cliente de los
que se ofrece en el menú.
Se entiende por pedido especial aquellos que solicita el cliente con un ingrediente extra o sin un ingrediente de la receta original del producto.
Importancia del registro del pedido realizado por el cliente en la máquina registradora
Registrar las transacciones en la registradora reviste una singular importancia debido a que permite llevar una relación de todos los productos que se venden dentro de cada establecimiento permitiendo llevar la contabilidad de los mismos, de igual forma permite garantizar la transparencia con los organismos de recaudación de impuestos -
Generalidades
Importancia del desecho de alimentos vencidos
El desecho de alimentos vencidos es de suma importancia porque garantiza
la calidad de los productos que se venden al cliente.
Finalidad de la solicitud de alimentos para abastecimiento del mostrador
La Finalidad de la solicitud de alimentos para abastecimiento del mostrador es garantizar niveles de producción de alimentos que permitan ofrecer un servicio rápido sin afectar la productividad del establecimiento de comida rápida.
Importancia del empacado de los alimentos para el abastecimiento del mostrador
El empacado de alimentos es muy importante, debido a que los productos deben presentarse a los clientes manteniendo los estándares de calidad y presencia
Procedimiento para el empacado de los alimentos para el abastecimiento del mostrador
Los procedimientos de empacado de productos varían de acuerdo al producto.
Los productos se empaquetan dependiendo del tipo, para ello se utilizarán cajas, para el caso de los nuggets, papas fritas y las piezas de pollo; foams y estuches para las hamburguesas y envases plásticos para las ensaladas.
Finalidad del enumerado de los alimentos empacados en el mostrador
Los alimentos en el mostrador se enumeran con la finalidad de conocer el tiempo de vida secundario de los productos de manera de garantizar la calidad de estos
Explicar el procedimiento para el enumerado de los alimentos empacados del mostrador
Existen diferentes procedimientos para enumerar los alimentos empacados.
Los criterios a establecer para que el sistema de numeración sea efectivo son que debe ser conocido por todos los empleados del establecimiento.
Adicionalmente, debe permitir conocer el lapso de tiempo desde que el
producto está listo para consumo hasta el momento en que se vence el
tiempo de vida secundario. -
LIBROS Y ACCESORIOS RECOMENDADOS DE COCINA RÁPIDA