Curso de Bombonería
Perfilado de sección
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Curso de Bombonería y Chocolates
(El arte de hacer Bombones)
Objetivo: Proporcionar a los Participantes los conocimientos prácticos para elaborar Bombones y Figuras Decorativas en chocolate, siguiendo los procedimientos establecidos y las normas de seguridad e higiene.-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.
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ELABORACIÓN DE BOMBONES EN MOLDES
RESEÑA HISTÓRICA DEL CHOCOLATE
Desde Tiempo Inmemorial, el árbol del cacao, crece en estado natural en las
regiones de América Central. Sin duda alguna, los Mayas fueron los
primeros en utilizar los granos de cacao para preparar bebidas
achocolatadas. El cacao se produce en muchos países, situados en su
mayoría en torno al ecuador, aunque el 80% ..... -
RELLENO PARA LOS BOMBONES EN MOLDE
A continuación, se señalan los diferentes tipos de rellenos para bombones. -
ELABORACIÓN DE BOMBONES SIN MOLDES
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ELABORAR FIGURAS DECORATIVAS EN CHOCOLATE
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RECETAS VARIAS CON CHOCOLATE
Estas galletas son dulces y saladas a la vez y apetecibles a cualquier hora del día. Además, las tienes listas ¡en 10 minutos!. Preparación: Poner encima de un papel de horno las galletas haciendo un rectángulo. Fundir el chocolate negro al microondas y extenderlo sobre las galletas.
Prepara animales de chocolate con tus hijos para decorar sus Monas de Pascua. ¡Divertido... y delicioso! -
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REFERENCIAS Y ENLACES EXTERNOS SOBRE CHOCOLATES
- Composición nutricional por 100 g de cacao en polvo
- Precios históricos del cacao, de acuerdo al FMI
- Consumían olmecas chocolate hace 3 mil años El Universal (México)
- «El verdadero origen del chocolate.» Publimetro (México).
- Leah L. Porter (June 2006). «Benefits of Cocoa Polyphenols». The Manufacturing Confectioner pág. p52.
- “Chocolate” (http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcarticles.nsf/(Pages)/Chocolate?OpenDocument). Better Health Channel. Retrieved 3 April 2009.
- Zipperer, Paul (1902). "white+cacao" The manufacture of chocolate and other cacao preparations (2 edición). Berlín: Verlag von M. Krayn. p. 14.
- Coe, Sophie D., Coe, Michael D. The True History of Chocolate, Thomas y Hudson 1996
- McNeil, Cameron (ed.). 2007. Chocolate in Mesoamerica: A Cultural History of Cacao. University of Florida Press. ISBN 10: 0-8130-2953-8.
- Motamayor, J. C., et. al. 2002. "Cacao domestication I: The Origin of the cacao cultivated by the Mayas", Heredity 89: 380-386.
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- CONABIO. 2009. Catálogo taxonómico de especies de México. 1. In Ca. nat. México. CONABIO, Mexico City.
- Correa A., M. D., C. Galdames & M. N. S. Stapf. 2004. Cat. Pl. Vasc. Panamá 1–599. Smithsonian Tropical Research Institute, Panama.
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