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    Curso Cenas de Año Nuevo


    La última noche del año siempre es una ocasión especial para cocinar y compartir deliciosos platillos con tus amigos y seres queridos.

    Por eso tenemos tres recetas para que prepares una deliciosa cena a tus invitados y celebres este fin de año.

    Jamón glaseado a la naranja


    Resultado de imagen de jamon glaseado naranja

    Ingredientes (20 porciones)

    1 jamón ahumado con hueso de 4.5 kilos

    275 gramos de azúcar mascabado

    5 cucharadas de jugo de piña

    5 cucharadas de miel

    1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura

    2 cucharadas de mostaza

    1/4 cucharadita de clavos molidos

    Preparación

    Precalienta el horno a 165 °C. Coloca el jamón en una bandeja para horno o pavera.

    En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, jugo de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavos. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva suavemente de 5 a 10 minutos. Reserva.

    Hornea el jamón sin tapar durante 2 horas. Sácalo del horno y barnízalo con el glaseado de naranja. Hornea entre 30 y 45 minutos más barnizando el jamón con el glaseado cada 10 minutos.

    Pierna en salsa de tamarindo


    Pierna en salsa de tamarindo

    Ingredientes (20 porciones)

    5 cucharadas de aceite

    2 cebollas picadas

    4 chiles serranos verdes picados

    1 taza de agua

    1 cucharada de vinagre blanco

    2 tazas de pulpa de tamarindo natural

    1 cucharada de fécula de maíz

    2 cucharadas de azúcar

    1 cucharadita de sal

    4 kilos de pierna de cerdo entera

    Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile serrano, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 8 minutos. Deja enfriar un poco y licua junto con el agua, vinagre y fécula de maíz, hasta tener una salsa homogénea.

    Vierte la salsa dentro de la misma cacerola y agrega la pulpa de tamarindo, azúcar y sal. Deja que hierva a fuego bajo hasta que se espese.

    Calienta el resto del aceite en un sartén grande. Sazona la pierna con sal y pimienta y coloca en el sartén con el aceite caliente. Cocina volteando varias veces, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Coloca dentro de una rosticera o charola para horno.

    Baña la pierna con la salsa de tamarindo y tapa con papel aluminio. Hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 4 horas (1 hora por kilo de carne), bañando con la salsa cada 30 minutos. Destapa durante los últimos 20 minutos para que se dore un poco.

    Retira del horno y deja reposar tapada durante 15 minutos antes de rebanar. Sirve las rebanadas con un poco de salsa.

    Lomo de cerdo a la ciruela


    Lomo de cerdo a la ciruela

    Ingredientes (8 porciones)

    2 litros de agua

    1 ½ kilos de lomo de cerdo (una pieza)

    1 cebolla

    3 dientes de ajo

    Sal al gusto

    3 hojas de laurel

    1 ramita de tomillo

    1 ramita de orégano

    15 ciruelas pasas deshuesadas

    2 chiles anchos

    2 chiles mirasol

    ½ taza de azúcar

    250 gramos de mantequilla

    Preparación:

    Coloca los 2 litros de agua, el lomo de cerdo, la cebolla, el ajo, la sal, el laurel, el tomillo y el orégano en una olla grande. Cuece durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté suave. Saca el lomo del caldo, cuela y reserva. Permite que la carne se enfríe completamente y luego rebánala.

    Coloca las ciruelas, los chiles anchos y mirasol en una olla con 2 tazas de agua y hierve durante unos minutos hasta que se suavicen. Licúa y cuela.

    Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio, agrega el azúcar y cocina sin dejar de mover hasta que tome un tono dorado ligero. Agrega inmediatamente la mezcla de ciruelas y el caldo necesario como para obtener una salsa ligeramente espesa; cocina durante unos minutos sin dejar de mover la mezcla con una cuchara para evitar grumos.

    Incorpora las rebanadas de carne y deja que se calienten durante un par de minutos.

  • Tema 1

    Recetas de Año Nuevo


    Cena de año nuevo por menos de 20 lucas


    • Tema 2

      CENA PARA NAVIDAD Y AÑO NUEVO (CARNE EN ROLLO Y ENSALADA)

      • Tema 3

        CENA NAVIDEÑA VEGANA // MENÚ VEGANO COMPLETO - VIDA VEGANA

        • Tema 4

          • Tema 5

            • Tema 6

              • Tema 7

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                    • Tema 10