Atún en conserva de aceite
Ingredientes
- 1 atún de 1 ½ a 2 kg.
- Aceite de oliva muy suave
- Sal
Elaboración
- Hervimos el atún en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez hervido le despojamos de piel y espinas, y separamos en cuatro trozos, poniendo especial interés en eliminar todas las espinas de los lomos que se pueda.
- Ponemos los trozos en un bote para conserva (los venden en Alambique) y procurando que llenen el bote todo lo posible.
- Rellenamos el bote con aceite de oliva dejando aproximadamente 1 cm.
hasta la parte superior de éste.
- Tapamos y ponemos al baño maría procurando que quede tapado unos 5cm,
por el agua.
- Dejamos hervir de ½ hora a 45 minutos y sacamos del agua comprobando que al enfriarse, la parte central de la tapa se hunda un poco, esto quiere decir que se ha hecho el vacío.
- La conserva estará en condiciones óptimas para su consumo al cabo de 60 días.