El Decálogo Barman



I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color


II. La misión del barman es alegrar, no embriagar


III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente


IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa


V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo


VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar


VII. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor


VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes


IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante


X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.







Texto escrito el año 1954 por Santiago Policastro conocido como el "Barman Galante", fue uno de los más grandes personalidades del Bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del IBA (International Bartending Asociation) en 1951 y fue varias veces campeón mundial.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:40