Procedimiento para el mantenimiento de la maquinaria del establecimiento de comida rápida. Consideraciones generales.

A cada equipo debe practicársele un mantenimiento periódico preventivo de
acuerdo a sus características que garantice el funcionamiento óptimo de los
mismos.

Cada equipo requiere un mantenimiento específico de acuerdo a sus características.

En el manual de Equipos se describen las actividades de mantenimiento para
cada equipo.

Cada equipo exige que el mantenimiento que se le practique deba estar en
consonancia con la normativa vigente de manera de prever la seguridad de
los empleados a quien él corresponde realizarlo.

Importancia de la limpieza del mobiliario del establecimiento de comida rápida.

Mantener el mobiliario limpio garantiza bienestar a los clientes lo que permite
que estos se sientan satisfechos por el servicio que se les presta y forma parte del servicio que motiva a estas empresas a funcionar

Adicionalmente, mantener el mobiliario limpio permite crear un ambiente
donde la línea de proliferación de bacterias sea controlada para de esta manera garantizar la inocuidad de los alimentos

Procedimiento para la limpieza del mobiliario del establecimiento de comida rápida

Cada establecimiento debe mantener sus instalaciones limpias y acondicionadas para sus clientes y para ello se prevé un conjunto de procedimientos de acuerdo al tipo de mobiliario y espacio.

En el mantenimiento de mobiliario se deben utilizar pañitos húmedos con
solución sanitizante o desinfectante y debe hacerse regularmente (mínimo
cada 30 minutos)
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39