CONDIMENTOS

Son productos vegetales o minerales que se adicionan a los alimentos para darles
sabor, color, mejor presentación y a veces para su conservación.

Los condimentos más utilizados
· Pimientas.
· Comino.
· Sales.
· Currys.
· Onoto.
· Páprika.
· Pimentón español.
· Pimienta dulce de guayabita.

PIMIENTAS
Frutas del árbol pimentero con una enredadera que da granos de pimienta, según
su recolección la tenemos: verde, blanca, negra, roja en granos o molida. Uso:
Salsas, carnes, estofados, charcutería.

COMINO
Semilla del árbol del mismo nombre, de color pardo, es oleoso y sabor penetrante.
Uso: Guisos, salsas, granos.

SALES
Conocida también como cloruro de sodio. Es el producto purificado, Obtenido de la
evaporación del agua de mar o extracción de minas. Uso: Carnes, pescados,
salsas, sopas, pastelería.

CURRYS
Polvo pimientoso amarillo que contiene una mezcla de especias como: comino,
pimienta de cayena, clavo de olor, pimienta, canela, coriandro, cúrcuma y macis,
se utiliza para preparaciones exóticas.

ONOTO
Semilla seca, proveniente de un árbol tropical del mismo nombre, es un colorante
vegetal que se macera en aceite caliente. Uso: Sopas, arroz, hallacas.

PAPRIKA
Es una especie fuerte proveniente de una variedad de pimientos rojos secos y
picantes. Se utiliza en polvo. Uso: Ensaladas, aderezos, mariscos, goulash
húngaro.

PIMENTÓN ESPAÑOL
Producto obtenido de una variedad de pimientos rojos, secos, sabor suave, se
utiliza molido. Uso: Salsas, guisos, sopa de goulash.

PIMIENTA DULCE O DE GUAYABITA
Fruto seco de un arbusto tropical del mismo nombre. Uso: Pastelería, variedad de
bebidas fermentadas.


Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39