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Delicia de Platanos al Whisky

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS:
1/2 banana/platano
1 cda pequena de jugo de limon
1 cucharada sopera de leche para disolver la gelatina
2 gr de gelatina
2 das soperas de azucar vainillada
1 huevo
50 gr de mermelada de frambuesa
45 gr de azucar
1 cda sopera de jugo de limon
4 cucharadas soperas de whisky
50 gr de chocolate blanco
75 gr de mascarponemascarpone
6 bizcochos de soletilla/galletas de champana

 



PROCEDIMIENTO

Cortar la banana/platano en redondelas (sin la cascara porsupuesto) y agregarles 1 cucharada pequena de jugo de limon para que no se pongan oscuras.

Aparte/Remojar la gelatina en agua fria durante 10 minutos despues disolverla en 1 cucharada sopera de leche caliente y una vez tibia ya la podremos utilizar en la receta.

Guardar 2 redondelas de bananas/platano (para despues adornar el postre una vez terminado) y el resto molerlo finamente con la ayuda de un tenedor…

Aparte-En una fuente batir la yema de huevo con las 2 cucharadas de azucar vainillada hasta obtener una crema mas clara,entonces agregar la banana/platano molido ,los 75 gr de mascarpone y la gelatina disuelta en la leche,mezclar todo bien pero delicadamente hasta obtener una crema …

Aparte-Batir la clara del huevo bien a nieve con una pizca de sal (tiene que quedar bien montada,durita) y mezclarla delicadamente a la crema de mascarpone,yema de huevo y banana/platano que hemos echo antes tratando de que la mezcla quede esponjosa…

Aparte- Poner 2 circulos pasteleros en los platos en los cuales serviremos este postre (1 circulo en cada plato), moler los bizcochos de soletilla/galletitas de champana y ponerlas en el fondo de cada circulo pastelero,agregar encima de los bizcochos de soletilla/galletas de champana 2 cucharadas soperas de whisky para remojar los bizcochos/galletas molidas…

Agregar a cada circulo pastelero la crema de mascarpone,huevo,banana/platano que hemos preparado entes y llevar al resfrigerador hasta que la preparacion se ponga bien firme (yo la puse en el congelador durante algunos minutos,justo hasta que la preparacion quedo durita y firme PERO sin que se congelara) .Una vez lista desmoldarla (sacarla del molde) sobre el plato…

Aparte- Derretir el chocolate blanco a bano maria y esparcirlo con la ayuda de una espatula sobre un papel de mantequilla/papel de horno el cual debe tener la misma talla y la altura de todo el rededor de los circulos pasteleros (para esto tenemos que medir antes los papeles ayudandonos de los circulos pasteleros,tiene que tener la largor y la anchura de todo el circulo) y una vez esparcido el chocolate en los papeles ,ponerlos en todo el rededor de los postres y llevarlos al congelador durante algunos minutos hasta que el chocolate se ponga duro,una vez duro y firme,sacar el papel (el chocolate tiene que quedar pegado en todo el rededor del postre)…

Aparte- Prepararemos la mermelada de frambuesa si tenemos frambuesas frescas de esta manera:
Poner 50 gr de frambuesas en una cacerola con 1 cucharada sopera de jugo de limon y 45 gr de azucar y cocer todo durante 1h5 minutos y dejar enfriar antes de utilizarla en el postre.

Si ud tiene la mermelada de frambuesas ya preparada ,entonces no es necesario de hacer esta preparacion,uds podra utilizar la mermelada de frambuesas directamente.

Poner 2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesas sobre cada postre y adornar tambien con las 2 redondelas de banas que habiamos reservado al principio y unas hojitas de menta fresca y servir.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39
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