II. REGION DE ANTOFAGASTAGeneralidadesLa Segunda Región es rica en productos del mar, por lo que su mayor interés gastronómico
está en sus mariscos, tales como : locos, erizos, ostiones, calamares, almejas, piure, pez
hacha, pulpitos y pescados principalmente el lenguado y corvina, todos los cuales se
caracterizan por su exquisito sabor.
Como complemento, los oasis del interior ofrecen sus apreciados mangos ya que es una
región que se destaca por las frutas y hortalizas cultivadas por los lugareños y que sirven de
base a la preparación de guisos fuertes y picantes, basados en las carnes de auquénidos
como guanacos y llamas. Además de ovejas, acompañadas de papas, choclos, chuño y
condimento.
El plato más solicitado puede ser el Congrio Frito o una buena porción de Calamares.
Recetas Típicas
- Corvina Asada
- Lenguado con Estragón al horno
- Ostiones en Salsa de Vino Blanco