Perfilado de sección

  • II. REGION DE ANTOFAGASTA

    Generalidades

    La Segunda Región es rica en productos del mar, por lo que su mayor interés gastronómico
    está en sus mariscos, tales como : locos, erizos, ostiones, calamares, almejas, piure, pez
    hacha, pulpitos y pescados principalmente el lenguado y corvina, todos los cuales se
    caracterizan por su exquisito sabor.

    Como complemento, los oasis del interior ofrecen sus apreciados mangos ya que es una
    región que se destaca por las frutas y hortalizas cultivadas por los lugareños y que sirven de
    base a la preparación de guisos fuertes y picantes, basados en las carnes de auquénidos
    como guanacos y llamas. Además de ovejas, acompañadas de papas, choclos, chuño y
    condimento.

    El plato más solicitado puede ser el Congrio Frito o una buena porción de Calamares.

    Recetas Típicas
    • Corvina Asada
    • Lenguado con Estragón al horno
    • Ostiones en Salsa de Vino Blanco