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REFERENCIAS SOBRE GASTRONOMIA DE ESPAÑA
La Repostería de España es una parte especializada de la cocina española relativa a la elaboración de postres y dulces diversos. La repostería tiene una profunda tradición histórica en la cocina hispana, en algunas ocasiones muestra una gran influencia de la época andalusí (en el uso de almendras) y de la cocina sefardí que es la época cuando se impulsa verdaderamente la repostería española.
- Dionisio Pérez, (1929), «Guia del buen comer español», Madrid, Ed. Maxtor
- Mª Á. Pérez Samper, “Los recetarios de cocina (siglos xv-xviii)”, en Codici del gusto, Milán, Francoangeli, 1992, pp. 154 y 175
- Luis Carandell, (1997), Las habas contadas. Espasa Calpe, 2ªEd, La dulcería Católica
- Manuel Martínez Llopis, (1999), La dulcería española, Madrid
- L. Faraudo de Saint-Germain, “Libre de totes maneres de confits. Un tratado cuatrocentista de arte de dulcería”, Boletín de la Real Academia de Buenas Letras de Barcelona, xix, 1946 [1947], pp. 97-134.
- Manuel Martinez Llopis, (1989), «Historia de la gastronomía española», Alianza editorial, ISBN 84-206-0378-3
- José Altabella (1978), Lhardy. Panorama histórico de un restaurante romántico 1839–1978, Imprenta Ideal
- Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241
- Manuel María Puga y Parga, (1913), «Vigilia Reservada'»',Madrid
- Flor Díaz Viñas, (1989), «La España dulce», Madrid, pp:18
- Jesús Ávila Granados, (2003), El libro de la repostería tradicional, Bonvivant, Barcelona, pag. 26-30