Perfilado de sección

  • Historia del Brazo de Reina

    El brazo de reina también conocido como brazo de gitano es un pastel relleno que se enrrolla en forma de cilindro.

    Se establece que fue traido a España por un monje berciano que recorría el mundo en el medioevo y que encuentra este denominado brazo gitano en un monaterio egipcio, siendo introducido con este nombre en España.

    A partir de ello, este pastel comenzó a ser conocido y a masificarse en diversas partes del mundo como Europa, América y Asia.

    Debido a la diversidad de paises que han integrado este pastel en sus cocinas existen diversas formas de prepararlo según el país en cuestión y ha adquirido dististos nombres, siendo conocido en Chile como brazo de reina.

    Tradicionalmente el brazo de gitano se eleboraba mediante una masa genovesa que era cubierta por mermelada o crema para posteriormente ser enrrollado y decorado con una cobertura de azúcar glas o chocolate entre otros. Actualmente se rellena también con dulce de leche, helado o hasta en recetas agridulces como la Argentina en donde integran ingredientes como jamón y queso entre otros.

    brazo de gitano de frutilla

    A continuación anexamos la fuente wikipedia en donde se describe en detalle como los tipos de brazos de reina y sus nombres según los distintos paises que lo integran en sus comidas.