Perfilado de sección

  • Cómo hacer un Brazo de Reina
    (paso a paso)

    1. Separa yemas de claras posteriormente bate las claras de los huevos hasta que suban, agrégale una taza de azúcar cernida y mezcla hasta que sea consistente. Luego, incorpora las yemas y sigue batiendo, posteriormente incorpora 3 cucharas de polvos de hornear y añade una taza de harina cernida luego bate hasta que la mezcla se uniforme y adquiera espezor.

    2. Utiliza el molde del horno y enmantequíllalo, luego coloca un trozo de papel mantequilla sobre el molde y enmantequilla el papel para que no se pegue la mezcla.

    3. Vierte la mezcla en el molde y esparcela, luego introduce el molde en el horno a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Mientras la masa se cuece, usa paño húmedo y ponlo sobre una bandeja.

    4. Pasado los 15 minutos saca el molde y pon sobre el paño húmedo el biscocho, despega el papel mantequilla, luego esparce la mermelada sobre el biscocho, posteriormente ayudado del paño enrolla el biscocho en forma de tronco y deja reposar por unos minutos.

    5. Luego saca el paño y deja el brazo sobre uan bandeja para posteriormente esparcir sobre la superficie del brazo dulce de leche (o manjar), finalmente vierte sobre el brazo de reina coco rayado y añade nueces picadas.

    El siguiente video grafica los pasos mencionados.