Seccion curso 1
Perfilado de sección
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BASES CIENTIFICAS DE UNA COCINA SALUDABLE
Tres Principios para una alimentación sana
- Los alimentos contienen compuestos químicos que aunque no son nutrimentos esenciales, juegan un papel relevante en la salud. Estos son: las grasas totales, las de tipo saturado, el colesterol, los antioxidantes, la fibra vegetal, varios compuestos "fitoquímicos", la sal, los aditivos y los contaminantes químicos.
- Una alimentación sana es la que se mantiene en equilibrio con el gasto calórico, con el ejercicio físico desarrollado y con las reservas corporales, sobre todo de grasa.
- El consumo excesivo de diversos nutrientes puede ser riesgoso para la salud humana.
- Alimentación durante el primer año de vida
- Una alimentación para toda la vida: La alimentación saludable
- Cuatro principios prácticos para una alimentación saludable
- La Alimentación Saludable y la “Compactación " de la Senectud
- Principios Generales para el Tratamiento Nutricional del Paciente Diabético.