Módulo 4: Coberturas
Perfilado de sección
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Otra parte importante de nuestra tarta, cupcake o torta es la cobertura. Esta debe quedar lo suficientemente firme como para sostenerse durante horas por si misma, ¿cómo logramos esto sin crema tradicional, clara de huevo o gelatina?. Les presentaré 2 opciones.
Crema batida
La crema batida vegana puede lograrse de diversas formas. En primer lugar, me gustaría mostrarles la crema batida de coco, que en simples palabras se obtiene al batir una lata de crema de coco. A continuación les adjunto una receta muy buena:Si el sabor a coco no te gusta, no te convence o no venden crema de coco en tu ciudad, otra opción es comprar una crema vegetal. Tal como las cremas tradicionales para batir, existen una que otra marca de crema vegetal apta para veganos listas para batir. Lo que debemos hacer es fijarnos bien en los ingredientes (mirar la lista de ingredientes no veganos proporcionada en la presentación del módulo 1) o asegurarnos de que traiga un sello que certifique que el producto es apto para veganos.En los siguiente enlaces podrás encontrar mucha más información acerca del sello más visto en nuestro país en productos comestibles veganos:Ahora, te adjunto un vídeo en dónde podrás aprender a montar la crema vegetal vegana que hayas comprado. Aunque es muy fácil lograrlo, no está demás una guía visual:¿Viste lo fácil que es?
Merengue de aquafaba
Si bien ya aprendimos a montar crema batida, ¿cómo reemplazamos el merengue en un pie de limón? sabemos que ponerle crema no es lo mismo. Para eso tenemos el infalible merengue de aquafaba, pero partamos por lo primero: ¿qué es la aquafaba?, en pocas palabras es el agua de cocción de los garbanzos. Para que te quede aún más claro, te adjunto este vídeo en dónde también nos enseñan a obtener nuestra propia aquafaba en casa:El aquafaba puedes hacerla tu mismo o comprar una lata o caja de garbanzos cocidos y colar el liquído. En caso de ocupar éste tipo de aquafaba no es necesario reducirla en una olla ni mucho menos, está lista para usar.Ahora, vamos a lo nuestro: el merengue. Para esto te adjunto un vídeo de mi creación dónde podrás ver paso a paso cómo lo hago para que te quede tan perfecto como a mí:En caso de que el sabor no te parezca convincente puedes añadirle la esencia que gustes o más azúcar. Éste merengue vegano te servirá para decorar tu pie de limón, cupcakes o incluso una torta, ¡queda muy firme! y además es muy rico.¡Ahora estás listo para cubrir todo lo que se te ocurra con merengue! y sin molestar a ninguna gallina.
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Está sección es para que adjuntes un registro de tus resultados en éste módulo, es decir, ¡saca una foto de tu crema o de tu merengue y súbela! De seguro quedó todo muy firme y delicioso.
De esta manera podré retroalimentarte en caso de que algo haya salido mal o de que desees algún consejo, pero lo dudo, ¡estoy segura de que pudiste lograrlo!.